#74 Article 12306 Posted at 1996/11/05 23:34:51 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*22 バーチャロンは面白いぞー!! /12284 ....... /11943 /9632
> アファームダー? うん、おもろい響きだね。今度使ってやろうっと(苦笑) お誉めに預かり光栄です(笑) いやぁ、メイプルに来る人を"めいぷらぁ~"と呼んだり、ときメモ にハマってる人を"ときメモらぁ~"と呼んだりしてる所があるので アファームドなら、アファームダーかなぁ~って(笑) でも、ベルグドラー以外に"ラー"系は使えなかったり(^^;) ↑テムジンだったら"テムジニスト"、ライデンで"ライデニスト"…イヤスギ(^^;) ちなみに、バイパー2はバイパー2(ツー)リスト(笑) 旅行代理店の会社になってしまいます(^^;) フェイ・イェンはフェイ・イェルン(大笑) 思いっきりソーセージ(^^;)""" これって、結構ネーミングを考えてると面白いっすよん(笑) >> 男は黙ってBBB!(笑) > 「女は??」 > と、うちのカミさん(フェイイェン遣い)が申しておりますが?(笑) フェイ・イェンを使ってるなら、バイパー2が互換っぽくて良いかも しれませんが、バイパー2はフェイ・イェン以上にシビアな機体なので このままフェイ・イェンを極めて、バイパー2にフィードバックさせれば かなり強力なバイパー2乗りになることは間違いないです。 ~戯れ言~ ここは一つ、女は度胸! BBBで宙を舞う!ってやっぱりそれかいっ!(^^;)""" >> とにかく、フェイ・イェンの場合だと通常移動攻撃をメインにダッシュと >> ジャンプでの攻撃をしないのがポイントですね。 補足しますと、ダッシュキャンセルは頻繁に使います。 それに併せてジャンプキャンセルも……。 あとは、前のアーティクルにも書きましたが、ダッシュ攻撃をした 相手の硬直を狙うには、ジャンプ攻撃が結構当たります。 そうそう、ジャンプ後の着地を行う際は、必ず相手との間に障害物を 挟む様に心掛けましょう。 これをやるのとやらないのとでは、被弾率が大幅に変わります。 > ちなみに、最近普通にCPUクリアしても面白くないので、右手だけでCPU戦 >クリアするのに、はまってます。 片手バーチャロンは、結構やってみると得るものが多いんですよね。 基本操作になれたら一度は試してみる価値はあると思います。 あと、ジャンプを封印したり、ダッシュを封印したりすると、それはそれで 新しい発見があるかもしれません。 少なくとも、フェイ・イェンだったらありました(^^;) 現在、初心に返って精進中(ぉ MAP4167 速水 明 # 新宿の大会は、またもや惨敗(T^T)g