#74 Article 12284 Posted at 1996/11/05 00:16:11 by サメくん (MAP5059) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /12237 ....... /11943 /9632
> 最近では、激戦地として名高い新宿西口のスポーツランドにもCダッシュ > アファームダーが出現し始めて、なんか面白くないっす(^^;) > ※ Cダッシュ:クレイジーダッシュ(c)ソフトバンクのバーチャロン本より アファームダー? うん、おもろい響きだね。今度使ってやろうっと(苦笑) > アファームド最弱説故に……こういった戦い方しか出来なく > なっちゃったんでしょうかね? > トンファーの威力は最強と言っても過言じゃ無いのに、それ以外は > 下の下って所がありますから……(^^;) 一度は、セカンドVRに「アファームド」を考えて検討してみたのですが……。 いかんせん、私にはテムジンの方が向いてるようですね。というわけで、今の目 標は、ボムに頼らないテムジン(でも、前ダッシュビームライフルはメイン(^^;) となり、しっかり格闘できるようになる事です。 > 男は黙ってBBB!(笑) 「女は??」 と、うちのカミさん(フェイイェン遣い)が申しておりますが?(笑) > とにかく、フェイ・イェンの場合だと通常移動攻撃をメインにダッシュと > ジャンプでの攻撃をしないのがポイントですね。 > ダッシュトンファーは、右回り込み斬りで応戦すれば、運にもよりますが > カウンターを当てられます。 > ↑結構難易度が高い(ぉ なるほど、なるほど。 ちなみに、最近普通にCPUクリアしても面白くないので、右手だけでCPU戦 クリアするのに、はまってます。 一応、ライデンならば右手レバー(ダッシュとバズーカ、時にバズーカ殴り)さ えあれば、ヤガランデの親父を含めてジグラットまで倒せるようになりました。 この練習は、片手で確実に全方向のダッシュとダッシュキャンセルができるよう になるためだったのです、副作用として、相手の攻撃を紙一重でかわしつつ、前ダ ッシュバズーカで相手を転ばせていくのがずいぶんうまくなりました(笑)。 ああ、また一歩。ダッシュ・ライデンを極めてしまったのだろうか(^^; (実際、親父に勝ちたければ、これをマスターするしかなかったしね) テムジンだと、右手だけでやっても親父が出ません。でも、フェイイェンが本当 に強敵になります(何せ、しゃがみ撃ちもソードもガードやジャンプも無いので) 一応、ジグラットも倒せたことはありますが、ライデンに比べると圧倒的に勝率 が悪いですね。 それでは、また。 サメくん PS.困ったアファームドに関する様々な御意見、ありがとうございます。 次のトーナメントでは、何とか雪辱したいと思っています。 (ボムにまかれた中から撃つレーザーが、勝敗の決め手となるでしょう)