#74 Article 12305 Posted at 1996/11/05 23:34:49 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /12282 /9632
> みなさん(ォィ、いろいろ教えて下さいましてありがとうございました。今日は まだ、基本的な事だけしか教えてない…というより、自分がやって 見せただけ…ですが、どれもバーチャロンをやる上では大事な事なので 頑張って練習してね。 あと、中級者以上のレベル向けですが、ビデオでもみて研究して下さい。 > さて、今回教わったのは、 > ・しゃがみボム? フェイ・イェンだとボウガンっすね。 えっ、テムジン使ったの? > ・すれ違いざま背後切り(^^; ↑これは、はっきり言って高難度の様な気が……(^^;) ひょっとして、「回り込み」の事でしょうか? > ・フェイ・イェンはひたすらに右ボタン(ォ これは、射撃戦においてフェイ・イェン使いなら基本です。 実際は、これにダッシュキャンセルや、しゃがみ攻撃を折り混ぜて、相手を 攪乱しつつ、確実にダメージを与えて行く…。 CPU相手だと、これだけで十分勝てます。 余裕があれば、ダッシュ攻撃も交えてやると、かなり戦術が広がって行くので 戦術パターンを自分なりに組み立てるだけで楽しくなってきます。 そうそう、フェイ・イェンを使う上で、2点ほど…。 1.ダッシュ攻撃(特に前ダッシュ)は、相手とすれ違った瞬間に トリガーを引く。 これをやれば、相手が避けない限り全弾命中します。 2.相手がダッシュ(ダッシュ攻撃)をしたら、ジャンプ攻撃(ハンドビーム かハートビームが最適)をすると、良く当たる。 これを知ってるのと知らないのとでは、かなり違います。 覚えてて損はないので、頭の片隅に置いておいて下さい。 > 対戦結果は、2勝2?敗(^^; 捨てるように 100円玉が無くなっていきまし > た。もっと精進せねばいけませんね。 最初は、負け越す事が多いと思いますが、慣れてくれば勝てる様になります。 諦めないで、最後まで頑張って下さい。 とりあえず、1コインクリアが当面の目標だと思うので、ファイト!(ぉ (その前にヤガランデがいたかも……(^^;)) > 最近動きの激しいモノを見ていなかったせいか、目がちかちかしてきて途中 > でリタイヤしました。その後は、遠くから人のプレイを見て研究。手の動きに 確かに、目が疲れるゲームですね、バーチャロンって(笑) 特に、接近戦で回り込みばっかりやってると、慣れるまでは目が回ります(^^;) あと、上手い人のプレイを見るというのは、上達への近道ですので、いろいろ とその人の技を盗んで自分のモノにしてください。 そうすれば、バーチャロンがもっと楽しくなって行きますよ。 とにかく、めげずにファイト!(ぉ MAP4167 速水 明