#74 Article 12237 Posted at 1996/11/01 23:35:21 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*20 バーチャロンは面白いぞー!! /12202 ....... /11943 /9632
> 山口は徳山の片田舎で、いまだに頑張っています。 VF3に手を出して、バーチャロンを怠ってましたけど自分には バーチャロンしか進む道はないと悟りました(笑) 今以上にフェイ・イェンで精進します(^^;) > 徹底的にサムいプレイヤーが多かった当地ですが、熱い対戦に理解を示す方と >燃える戦いを繰り広げているうちに、少しはこちらの対戦レベルも上がってきた 燃える戦い……良い響きです(笑) 最近では、激戦地として名高い新宿西口のスポーツランドにもCダッシュ アファームダーが出現し始めて、なんか面白くないっす(^^;) ※ Cダッシュ:クレイジーダッシュ(c)ソフトバンクのバーチャロン本より 地元でも激戦地でも、みんながみんなそういう戦いをしてるわけじゃ ないんですけど、1回でも乱入されると一気に興醒めしちゃってやる気が 無くなってます(^^;) > でも、みんなテムジンかフェイイェンなので、ライデン遣いは私くらいしかい >ないなぁ・・・この間のトーナメントで、小学生のベルグドル遣いがいたけど。 フェイ・イェン使い……圧倒的に少ないっすよ、こっちは(笑) テムジン、ライデン、ドルカス、アファームドが圧倒的に多いです。 しかも、常連さんを除くと寒い寒い(^^;) しかし、小学生のベルグドルとは、なかなか渋い選択ですね(笑) でも、中学生くらいのテムジン使いが、新宿の大会で優勝を3回ほど してるんで、なかなか侮れません(ぉ > おかげで、アファームドの心証がた落ち状態(^^; アファームド最弱説故に……こういった戦い方しか出来なく なっちゃったんでしょうかね? トンファーの威力は最強と言っても過言じゃ無いのに、それ以外は 下の下って所がありますから……(^^;) しかも、そのトンファーも接近戦を得意とするフェイ・イェン使いや バイパー2使いの前では無力ですから、結果的にこうならざるを 得なかったのかなぁ? > 困ったことに、そのいやぁなアファームド相手にライデンで私が挑んでも、3 >本中一本とるのがようやくなのです(苦笑)。 今までにいなかったタイプだけに、対策が立ってないので負け越す事が 多いです。>わし(ぉ でも、ダッシュモンキー時代(^^;)がそうだった様に、こういった相手にも 有効な手段がどんどんと出てくるでしょうね。 そうなったら、乱用する人も減ってくるんじゃないですか? ↑新手が出てくるかもしれませんが、逆にそういった連中が出てくると言う 事は、まだまだバーチャロンも奥が深いと言う事になりますね。 > なんとかしたいものですが……やっぱ、逃げ回る(障害物に隠れて動かない) >&ボムを的確に使いまくる相手には、フェイイェンしかないのかなぁ? 男は黙ってBBB!(笑) とにかく跳んで隠れてマインを巻けば、気がつきゃ相手は深手を 負ってるという(^^;) しかも、相手は走り続けてるだけですから、対空中に気をつけるのは ボムの爆風ぐらいで済むので、なかなか使えますよ。 突っ込んでくる相手にはカウンター覚悟のリングレーザー連射で ダウンを奪えるし、ジャンプハンドビットも使い方次第では、面白い様に ヒットするのでお試しあれ(笑) ただし、高速(ガチャガチャ)移動をするのは筐体に悪影響を与える他、こちらが 寒くなるのでやめた方がいいと思います。 > この間は、手だれのフェイイェン遣いの人が、かなり彼を追い詰めてましたが、 >残念ながら近接戦闘時のしゃがみボムに破れたのでした。 とにかく、フェイ・イェンの場合だと通常移動攻撃をメインにダッシュと ジャンプでの攻撃をしないのがポイントですね。 ダッシュトンファーは、右回り込み斬りで応戦すれば、運にもよりますが カウンターを当てられます。 ↑結構難易度が高い(ぉ > 相手のしゃがみ攻撃に、立ちレーザーを合わせるのがコツです。 > まあ、フェイイェンやベルグドルが時に瞬殺されるのも、無論このせいですね。 開幕直後に右スライドボウガン……ライデンの開幕レーザー軸線上で 直撃(^^;)>秒殺3秒 過去に数回あったらしい(ぉ そういうわけで、寒さに負けない様に頑張って下さい(笑) MAP4167 速水 明