#74 Article 11742 Posted at 1996/09/22 23:37:41 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*40 サターン版「ときめきメモリアル」 /11704 ............ /10868 /10682
どうもーGYUUです。「ときメモ」の書き込みです。 「三度目の正直?藤崎詩織に告白を・・・」 今まで二度に渡り失敗した詩織ちゃん。三度目の正直という事で挑戦しました。 ・誕生日を自分と同じ日、血液型を一番相性のいい型、そして同じ部に入部 自分の誕生日が「詩織ちゃん誕生日イベント」が起こる日だと気付き設定。 部活はテニス部だという事で二度目だが、まあいいかあと思いテニス部に入る。 うーん、テニスルックの詩織ちゃんかあ・・・。しかし、詩織ちゃんと同じ日 が誕生日だとプレゼントの送りあいになって面白かったッス。でも目当ての 「誕生日イベント」が発生しなかったッス・・・。 ・誕生日、初詣、学園祭、修学旅行は君と・・・。 誕生日も初詣も学園祭も修学旅行とも詩織ちゃんと行動する。よし完璧だ。 ・そして「伝説の樹」の下に。 三年間はあっという間に過ぎ(約5時間?)机の中には「伝説の樹の下で 待ってます」胸に期待を込めて私は伝説の樹の下へ。そして樹の下にいたのは へっ、に、虹野さん?。なははははははは、今回は笑うしかなかったッス あんなにデートしてあんなに勉強して一流大学に合格したのに。パラメタが ちょっと足りなかったみたい・・・。 今回は自信あっただけにダメージ大ッス。エンディングはもう放心状態。 虹野さんは大好きだけど今回だけは悲しかったッス。 コアラ娘、一度も登場せず。最後「卒業式の日告白しようと思うんだ」という メッセージまで入っていたんだけどな・・・。 最後に、「うーん奥が深いゲームだ」。しばらくはショックから抜け出せそう にないな。まだまだ攻略出来ていないのに・・・。 あっ、また長くなっちゃった GYUU(MAP6449)