#74 Article 11704 Posted at 1996/09/21 00:43:57 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*39 サターン版「ときめきメモリアル」 /11602 ........... /10868 /10682
どうもGYUUです。 祝!「ときめきメモリアル」完了10回記念。 ハマってるうちに10回を迎えました。しかし、いちいち数えている私も マメだな・・・。 10回目のターゲット「鏡 魅羅」 私も「声」と「高笑い」のおかげでハマれなかったのですが、やってみました。 ・芸術コマンドを上げる為に「吹奏楽部」に入部する。 1回も入部した事がなかったので入部してみました。片桐さんと同じ部になった のは予想外でしたが奥義「ハーメルンのホラ吹き」には笑わせてもらいました。 しかし片桐さんと同じ部になったばかりにミョーに片桐さんと仲良くなってしまい 2、3年目の初詣と2年目の誕生日は片桐さんが出て来たのであせりました。 (ちなみに私の誕生日は3年間で2回しか来ない) ・鏡さんとのデート。 前回のプレイで鏡さんには慣れていたはずなんですけど、コンスタンスにデート すると毎回「タカビーな態度」と「高笑い」攻撃を受けダメージをかなり食らい ました。 ・鏡さんの告白 鏡:「いきなり呼び出してごめんなさい」 主人公:「鏡さんがいきなりあやまった」 GYUU:「おーほんとだ、すげえー(なにが?)」 しかし、あの「タカビーな態度」も「高笑い」も告白されたら許してしまうな。 うーん、やっぱりどんな女の子でも付き合ってみないと分からないもんだな。 ・番外編「フリートーク」。 10回終了して6人クリア。よってフリートークは7人。一番の御気に入りは やはり虹野さん(菅原のサッチャン)と古式さん(黒崎綾子さん)ですかね。 「ガンダム」と「パンツ」は笑わせてもらいましたから。 ・「ときメモ」時期バージョンへの期待。 「御見舞い」イベント。主人公が病気になってというものではなく女の子が 病気になった時に発生する。如月さん、虹野さんは発生し易い。御見舞いに行くと もちろん「ときめき度」と「友好度」が上がるが、他の女の子の「傷心度」が上が る。やはり鏡さんの場合は玄関先で追い返される(?)。 最近、バカな事ばかり考えている私・・・。 最後に「鏡さん」ファンの皆様、無礼な発言が多々あった事を御わびいたします。 どうも長い文になって御迷惑御掛けしました。 PS:コアラ娘が最近全然出て来ないッス! GYUU(MAP6449)