#74 Article 11596 Posted at 1996/09/17 04:55:21 by ☆まちばり☆ (MAP641) [DOSOKAI]
Subject: Re:*4 同窓会~Yesterday once more~ /11590 ... /11543 /11522
>>うーむ、結構難しい。細かい時刻の概念が有るとは思わなかったです。これは >時間がパッとわからないのが困り物です。 同感。一応プレイした範囲内で分かったのは、 ・同級生などとは違って、自動的にタイマーが進行するわけではない。フラグを 立てない限りは永久に時間が進まない。 ・時間には(多分)午前、昼、午後、夜1、夜2みたいな区分があって、その それぞれの区分内で同時多発的にいろんなところでイベントが発生するらしい。 ということぐらいです。裏庭があるのに気付けずに1時間以上悩みました。 で、とりあえず1stはやかましい子(名前忘れた(^_^;))でした。いやだって、 うっとおしいので冷たくしてたのになぜ?? っていう。まあお助け救済キャラ なんでしょうからまあ仕方ないんでしょうけど。鍾乳洞にも行かなかったし。 EDで出てくるグラフィックは知らないものばかりだし(笑)。 ゲームそのものですがシステムは同級生+ときメモの三択肢みたいなものです。 シナリオはかなり上出来。多人数のキャラの想いが互い違いに交錯していく あたりはくらくら来ます。いやもぉ最高かもしんない。とりあえず根本さんには おすすめです。(笑) グラフィックは奇麗、音楽もCD-DAでなかなかよい。のですけど、難点は死ぬほど トロい。画面のフェードイン&フェードアウト、もっと素早くできないのかと。 >あと、バーベキューにはどうやって参加するのでしょう? >結局河原にいけなかった。 これ、私も知りたいです。いや瑞穂狙いなんですけど、多分バーベキューに 行かないと落とせないんじゃないかと思うので。 MAP641 まちばりあかね☆ ps. しかし夜中のこの時間までやってて最後にあのやかましい子が出てきたときには 結構泣きたくなりました。オレはお前のことなんか嫌いだぞぉぉぉっ。(笑)