#74 Article 11595 Posted at 1996/09/16 23:19:07 by 喉仏 (MAP1719) [GAMEMUSIC]
Subject: Re:*5 私の好きなゲームミュージック /11544 ... /11189 /11111
>>#FDDのアクセス音がBGMがわり(笑)。 > そうそう。 > 特にテレポーターで石の中直後のディスクアクセスはどんな > 鎮魂歌よりもすさまじいモノが有ります。 ぱぴこん版は、ワードナをいっぺんぶっ殺した後、ほとんど封印でした。 みなさんおっしゃるように、あの雰囲気は好きでしたし、 キーボードから呪文を入力するとこなんかもお気に入り。 これでタイプ覚えたようなもんだし(笑)。 奇麗なモンスターグラフィックと漢字で名前が付けられるところもいいな。 でもだめだ、あの遅さには我慢がならなくなった。 はみこん版が出るまでは、まぁ、こんなもんなんだろうと、 ちぃとも気にならずにいた速度。 ....なんだよ、はみこん版の快適さは(笑) ただでさえ遅いWizの中でも極めつけに遅いX1版だったからかもしれないが、 ぱぴこん版で地上から地下一階に降りようとガーガーやってる間に、 はみこん版だと四階まで降りれてしまうほどに差があってはどっしょもない(笑)。 ぱぴこんで石の中って経験ないですね。 はみこんでは、リセットはまったく苦にならないので、 好き勝手やってましたけど(笑) ウィズと同じタイプ(キャラが死ぬとデータも消える)で、 「ザ・スクリーマー」ちうのもありましたっけ。 結局、コンプリートしてないですけど.... # グレーターデーモン燃えぇ(ぉ 喉仏