#74 Article 11585 Posted at 1996/09/16 16:52:18 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*12 バーチャロンは面白いぞー!! /11547 ..... /11244 /9632
> 現在、総通算 57000円です(^^; > そのうち、ライデンは40000円くらいでしょうか。 あ゛ははははは……(大汗;;;) 私、毎月それぐらい注ぎ込んでるらしい(^^;) 最近は、一日2~300円になったけど、それでも使う時にはかなりの額が 懐から消えていく(笑) > 無い収入をほとんど注ぎ込んでいるので、死にそうです(苦笑)。 今、こうやって生きている事自体が奇跡かも(笑) >探すことに燃えるのですが、やはりねっからのライデン乗りは、その感覚を下敷に >してしまうらしいです。 普通、メインで使っていた機体が無意識のうちに「基準」となってしまうので それはそれで良いと思いますよ。 私なんか、初めてテムジンやアファームドを使った時、慣れるまでが大変で したから(^^ゞ なんてったって、ボムの使い道が分からなくて考えてましたもん(笑) そういう意味でいくと、フェイ・イェンをベースにしている私も似たような 事をやってました(ぉ >> 真のバイパー2使いであれば、開幕S.L.Cダイブ、一回目の花火の後にも >> S.L.Cダイブ、そして一回目の変形でもS.L.Cダイブ、そして二回目の >> 変形時にトドメのS.L.Cダイブ(笑) > 機会を見てやってみましょう。 ジグラット戦で、トドメ以外の暴発(Hビーム)はまだ良いんですけど トドメでS.L.CダイブがスカッてHビームが暴発した時は、すっげー 悔しいっすよ(^^;) それはもう、負けた時よりも……(笑) > ライデンはね、基本スペックは高いんだけど、到達限界点はあんがい低いのかも。 > 但し、完全なオールラウンド戦闘を展開できれば、現在の壁を破れるような気は オールラウンドを極めたライデンほど苦手な相手はいないです。 接近戦では回り込みで攻撃が飛んでくるわ、中途半端な攻撃だと確実に 倍返しの反撃を受けるわで、たまんないっす(^^;) ↑要は、叫ぶライデンの人やそういう人達(笑) > ようやく、BBBでクリアしました。しかも、ちゃんとヤガランデのオヤジにも >勝てるようになりました。でも、バイパー2のだいたい2倍お金がかかりました BBBは基本的に寒い戦い方になりがちなので、接近戦を主体にやったり しています。 これをやっちゃうと、ほとんど負けますが、勝てない事はないです(笑) この前も、接近戦で無敵を誇っていたアファームドにBBBで乱入して 勝てましたから(笑) ↑それでも、撃ち合いになって負けたらしい(^^;) ショットガンは、リングレーザーを貫通して迫ってくる(苦笑) >> 開幕は、右後進ハンドビーム→ジャンプキャンセル(長め)で、開幕ダッシュ >> すらもやっていない昨今、中距離から近距離でヤガランデと対峙しています。 > 今度、フェイ・イェン遣いのうちのカミさんに、これやって貰いましょう。 基本的に、通常移動で前半のCPUの攻撃を的確に避ける腕があれば 楽勝です。 最近は、更に無茶やってますけど(笑) >> ちなみに勝率は9割行ってます > 恐るべき勝率ですね。私はライデンでも5分5分です。 CPU戦で2本制以上の場所で、誰もバーチャロンをやっていない時に DRAW狙いで弾を避けまくっていますから(笑) 時々鼻歌を歌いながらやってたり(^^;) これをやれば、確実にヤガランデが出て来ますから、いい練習相手になって もらってます(笑) >> 今は、もっと強くなる為に、オールラウンドな戦いが出来る様に >> ダッシュも含めて練習中です。 > お互い頑張りましょうね。 そうですね、もっと強くなって、もっと強い人と張り合いたいです(笑) 今は遊ばれてるだけだし(^^;) MAP4167 速水 明