#74 Article 11457 Posted at 1996/09/10 01:13:36 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*9 バーチャロンは面白いぞー!! /11441 .... /11244 /9632
週末の電脳戦記
~土曜日~
秋葉原で「VF3」と「デッド・オア・アライブ」のロケテをのぞいて、
上野のパセラに行く。
秋葉原の「VF3」は人がすごかった。
「デッド・オア・アライブ」は「VF3」のためロケテ延期、憐れナリ。
おっと、バーチャロンの話であった。
4時過ぎからパセラでバーチャロンの観戦&参戦。
まだ人が少な目、自分の調子もイマイチ。
となりにある「VF3」の人だかりが気になる。
5時過ぎてから人が集まりだす、VF3の人並みに負けない感じになっ
てきた。
乱入してると、アファームドステージの宇宙船に乗るアファームドが現
れる。おかしいな~と思いつつ、下から攻撃したりしてると、にらりひょ
んさんのアファームドであった。
気づかなくてゴメンなさい(->にらりひょんさん)
そして、しばらくしてランキングバトルが開始、私は観戦モードに入る。
試合は勝ち抜きで、下位ランクの人が上位の人と順番に対戦していく。
う~む、新宿の大会で聞いた名前の人が十数連勝してくゾ。
あっ、負けた、ココでランクUPが止まるのね。
感想としては、ランク付けの方法のせいで、上位の人より下位の人が動
きがよかったりしました。
勝っていけばランクUPは簡単だけど、ランクDOWNしにくいのです。
盛り上がってはいたけど、全体のレベルとしては新宿ほどは無い感じ。
新宿の常連さん達はたくさんいたけど。
~日曜日~
大会の結果は前述のとおり。
大会の後にお昼を食べて、カニ前スポランでバーチャロン。
とある二人組に連コインされまくる。
他の人が連コインされているの見て、反対側から乱入してみたのですが想
像以上にシツコイ!!
前の人が負けた理由をうっすら感じてしまいました。
しかも、ダッシュモンキー系で、テムジン、ライデン、バイパー2と変え
まくっている。
10回近く連コインして、ようやく他の人と変わってくれた。
ダッシュモンキーをひさしぶりに堪能して疲れてしまった(苦笑)
そんな中、セカンドV.Rのライデンを使って10連勝ほどしてしまう。
時間帯が良かったのか、同じ人が連続していたのか、私の腕が上がったの
か、、、う~む。
あ、あれ?速水さんとは対戦しなかったような、、、珍しい(苦笑)
最近は右突きも使う”何でも有り”テムジンに変わろうとしています。
もっとも、ライデン、ドルカスの重量級に対してのみですけど。
こいつらぁ低い体勢になるからソードがスカるんやぁ~!!
ライデンにびったり貼り付かれると最悪っス。
射撃戦に関しては、より高速な戦い方になるように考えてるんですが、い
まひとつ高速になりきれない感じです。
ダッシュの方向とダッシュ攻撃の方向と障害物との位置関係など、素早い
状況判断能力を磨きたいです。
まろ(MAP5863)
追記:9/23の八王子大会は参加させてもらいます。