#74 Article 11255 Posted at 1996/08/27 22:41:21 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /11239 ....... /11046 /9632
> 地元のゲーセンで常連さんのテムジンと3戦する、そして全敗(泣) そういえば、会社の人の練習相手以外で対戦はしてないなぁ……(^^;) ライデンで遊んでる時にダッシュモンキーなテムジンを相手にしたぐらいで まともに対戦はやっていないぞ!(ぉ > 常連さんはオールラウンドの何でも有り状態で戦うので、「テムジン最強」 > を感じてしまった。 こちらは相変わらず接近戦か、モンキーしかいません(笑) ↑これだから、あえて乱入されない所でCPU戦をやってるんだけど… でも、オールラウンドで使いこなしてる人ってそんなにいませんね。 いても、「強い」と思える人がそんなにいないというかなんというか(^^;) > 高い機動力、追尾性能、威力、スピードの性能が非常に高いビームライフ > ル、敵の攻撃を効果的に無効化するボム、いや~自分の使っているV.Rなが > ら、やっかい極まりないです(苦笑) ある程度、接近戦にも見切りをつけてオールラウンドで優位に戦える 様に練習しないといけませんね。 斬り合いも楽しいですが、オールラウンドで戦ってこそバーチャロン なのかもしれませんね。 ↑モンキー除く(^^;) > 距離が縮まるとソードがとんでくるし、距離が空けば小刻みなダッシュに > しゃがみ移動攻撃のビームとボムをおりまぜて、なかなか捕まらない。 一度見てみたいですねぇ、そういう戦いを(笑) ちゃろん大会なんかでもそういう戦いが見れると思うけど、そういうとき 以外はあんまり見ませんし…。 > こちらも何でも有り状態で戦っているので、遠距離の射撃戦から、接近戦 > への戦術の切り替えなどがみっちり訓練できて良いですな、強い人と戦うこ > とが強くなる早道さね。 ゔ~ん、今度まろさんと手合わせする時は、オールラウンド戦かなぁ? なんだか、接近戦以上に苦戦しそう(笑) ↑でも、これをやらないと大会でも上位は望めませんからね(^^;) それで負け続けているのもまた事実(苦笑) > しかし、テムジンのソードオンリーになると私のほうが一枚上手らしい。 そりゃ、入れ込み方が違いますからね(笑) 年期の違いってヤツでしょう(^^;) 私も、地元で接近戦オンリーだったらそうそう負けたりしてません… でも、みんな複合戦だから負け込んでるらしい(^^;;; > それでも、高速な銃撃戦に光がさしだしているので、なんとかレベルアッ > プができるかな? 勝負!(笑)ォィ > 接近戦に関しては、ノーロック斬り(読みソード改め)とガードによって、 > 少しレベルアップしたので、次は銃撃戦だ!! 逃げではなく攻めの銃撃戦……これはこれで燃えますね(笑) ↑結局の所、まともな対戦相手に飢えてるらしい(^^;) MAP4167 速水 明