#74 Article 11148 Posted at 1996/08/21 20:20:29 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*14 バーチャロンは面白いぞー!! /11136 ..... /11046 /9632
> で、この時のヤガランデ戦の戦いで気づいたこと。 > 以前、「ヤガランテは斬れない」と言われてましたけど、テムジンなら斬 > る事が可能なんですね。 近距離で「物理的」にソードの射程距離内(通常のダブルロックオン)であれば 斬れるという話しは聞いた事があります。 まろさんも書いてあるとおり、ダブルロックオンしてませんから、ホーミングは しませんが、実際にソードが当たってますから、接近戦で斬り付けた時と 同等のダメージを与える事が出来ます。 これって、意外と知られてなかったんですねぇ~(笑) というより、ヤガランデの懐に飛び込んで行くような物好きさんがいなかった だけなのかもしれませんが(^^;) ↑決して、まろさんが物好きだと言ってるのではないので誤解の無いように お願いしますm(__)m > アファームドのシングルロックオントンファーがジグラッドに当たるのと > 同じようなもんですかね? そうらしいですよ、同等の理由でアファームドもヤガランデをトンファーで 撲殺する事も可能です。 どうしてそういうことがわかるかと言うと、ダメージの減り方が全然違う らしいので、テムジンとアファームド使いの方は、試してみるのも一興かと 思います(笑) なお、このネタはサメくん氏から、数ヶ月前に聞いて実際に試した事も あるので、まろさんの件と合わせても間違いないでしょう。 > そんな訳で、楓街第74番部隊の第一小隊は編成されたので、次回の小隊戦 >に備えて、第二、第三小隊の募集でも行いましょうか? と言う事は……次回の大会には出場するわけですね?(クスクス) (その前に25日の新宿か?) 八王子だと、開始時刻が16:00なので帰りのことだけ考えていれば のんびり来れますから安心ですよね(何が?(^^;)) > 次回の大会参加は未定ですが、ただいま各小隊の人員を募集中です。 強引に誘って参加しましょう!(笑) 当日の勧誘も可能らしいし、なんとかなるんじゃないですか? この前も、一人で来て周りの人に「参加してもらえませんか?」と勧誘 している人がいましたから(笑) > キャッチフレーズは、「楓街を電脳世界からの侵略に守る戦士は君だ!!」 >です(笑) な゛~んだかなぁ~(笑) でも、電脳世界の侵略者が可愛い女の子だったりしたら、みんな どうするんだろう(^^;) MAP4167 速水 明