#74 Article 11136 Posted at 1996/08/21 00:45:46 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /11134 ..... /11046 /9632
どうも、まろです。
本日の電脳戦記
~紅(くれない)の騎士編~
2Pテムジン使用のため、「蒼」ではなく「紅」です(笑)
ひさしぶりで、ヤガランデを倒し、ジグラッド撃沈に成功。
すでにお馴染みになってしまったエンディングだけど、やっぱ良いわ。
で、この時のヤガランデ戦の戦いで気づいたこと。
以前、「ヤガランテは斬れない」と言われてましたけど、テムジンなら斬
る事が可能なんですね。
もっともダブルロックオンにはならず、ソードカッターのソード部分でヤ
ガランテを斬るので、正確には「斬った」事にはなりませんけど(苦笑)
アファームドのシングルロックオントンファーがジグラッドに当たるのと
同じようなもんですかね?
読みソードの応用でブンブンとソードを振っていたら、当たる、当たる(笑)
とりあえずは、アファームドでも可能でしょうか?
~黒い衝撃編~
ライデンは、ゴリ押しレーザーが良い感じ、ダッシュバズーカで無理矢理
近づいて、ジャンプで避けたCPUに対し着地地点に向けてレーザー発射!!
気持ちイイぐらいにあたります(笑)
CPUアファームドは、トンファーダッシュに向けて撃ち込むと良くヒッ
トしますね。
ジグラッドはレーザー打ち込むと楽勝なんで、テムジンでの苦労に涙が出
そうです。
-----------------------------------
>☆八王子の小隊戦、次回は9月3週に予定しているとか。
> 都合がつけば、また参戦したいです。
そんな訳で、楓街第74番部隊の第一小隊は編成されたので、次回の小隊戦
に備えて、第二、第三小隊の募集でも行いましょうか?
とりあえず、
第一小隊、フェイ・イェン:速水 明さん
バイパー2 :空の伯爵さん
ドルカス :Dropmeetさん
第二小隊、テムジン :私、まろ
~2名募集中~
第三小隊以下、各3名ずつ募集中
となっております。
尚、第一小隊に欠員が生じた場合、他の小隊から補充されます。
次回の大会参加は未定ですが、ただいま各小隊の人員を募集中です。
キャッチフレーズは、「楓街を電脳世界からの侵略に守る戦士は君だ!!」
です(笑)
みなさまのご参戦をお待ちしております、、、って軽い冗談ですから、気に
しないで下さいね。
MARO改め、まろ(MAP5863)でした。