#74 Article 11073 Posted at 1996/08/15 23:10:42 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /11055 /11046 /9632
> 夏休みの宿題と言うことで、全キャラクリアを目指してへそへそと週1回の > ペースでゲーセンへ通い、ライデン・V2・フェイと立て続けにクリア出来ました あれっ?メインのアファームド(でしたっけ?)が無いのは、省いてるだけ? すると4機でクリアっすかぁ……。 あっしはまだまだフェイ・イェンとバイパー2とBBBの3機だけっす(^^;) とりあえず、ベルグドルでジグラットまで行きましたが、レーザーに当たって しまってさようなら~が一回きりです(笑) そううわけで、使えるかもしれない!とか言いつつ、ベルグドルで練習して たりすると、乱入されて負け込んでます(^^;) > どうも重量級の戦い方は性に合わないみたいで・・・ BBBを使ってたら、なんだか重量級も慣れたらしい(^^;) おかげで、バイパー2なんかの軽量級でダッシュをすると、自分でも あまりの速さにびっくりしてたり(笑) > 「ハンドビットを飛ばしてる間に逃げられ、スカ」 BBBは、ハンドビットよりも、Fマインをばら撒くことに専念した方が 良いかもしれません。 Fマインをばら撒くことに専念しすぎて、気がつけば勝ってるという事も しばしばあるので、下手にハンドビットに頼るよりも効果的だったりします。 ただし、回避は確実に行わないとダメですけどね。 ↑基本はジャンプFマイン回避(^^;) > 「ワンチャンスには両トリガー」と言う思想が根付いてしまっているのかな・・・ ワンチャンスには斬る……これに尽きます(笑) もちろん、BBBでも接近戦を仕掛けて止めやカウンターを入れてますので 使えなくはないです(笑) ↑アファームド相手にもやりますが、下手するとトンファー一撃で終って しまうので、BBBでCPU相手に接近戦を挑むのは程々にしましょう(^^;) ># 1st:ボムアファームド 2nd:ボムジン 3rd:Gボムライデンか? 1st:走らないフェイ・イェン 2nd:S.L.Cバイパー2 3rd:接近戦BBB(笑) これが最近の私です(笑) MAP4167 速水 明