#74 Article 11055 Posted at 1996/08/14 08:28:00 by 玉吉 (MAP5754) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /11046 /9632
どうも、お久しぶりの玉吉です しばらく秘書ってました(笑) 夏休みの宿題と言うことで、全キャラクリアを目指してへそへそと週1回の ペースでゲーセンへ通い、ライデン・V2・フェイと立て続けにクリア出来ました で、残るは ドルカス・ベルグドル・BBB の重量級3人組ですが、取りあえず ベルグ$ でハマリ続けてます(^^; どうも重量級の戦い方は性に合わないみたいで・・・ ライデンは友人のプレイを参考にしてレーザー直撃させまくってごり押しクリアが できたんですが、他の連中はそれに匹敵するほどの火力が無く、ワンチャンスで 何を当てようか迷ってしまい、 「立ちミサイルを撃ってスカ」 「ファランクスを撃ってスカ」 「ハンドビットを飛ばしてる間に逃げられ、スカ」 と言うマヌケな結果になりがちです(笑) 「ワンチャンスには両トリガー」と言う思想が根付いてしまっているのかな・・・ そうそう今更ですが、CPU BBB 相手に開幕ガード(テムジン・アファームドのみ) すると、しゃがみリングレーザーを撃ってきますので、そこを斬れます テムジンならこれを利用して7秒で殺害することも可能です ハンドビットを飛ばさせる方法だとアファームドの場合逃げられてしまうんですが、 こちらならほぼ確実に殴れます しかし何故か 1/3も減りませんT_T # 1st:ボムアファームド 2nd:ボムジン 3rd:Gボムライデンか? 玉吉拝