#74 Article 10961 Posted at 1996/08/05 23:49:03 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*53 バーチャロンは面白いぞー!! /10942 ............... /9676 /9632
>バイパー2は接近戦に持ち込まなくても、充分攻撃力が高いので、 >高いランクを出しやすいんです。特に世界征服ホーミングビーム☆ >↑フェイ・イェンからの乗換えだと、特にそう感じると思います そう、CPU戦ではハイパー化する事が希になって来てしまった昨今 ノーマルフェイ・イェンではバイパー2の火力に適う武器がありません(^^;) これは、装甲が薄い代わりに得た代償だろうと思ってます。 >タイムアタックで意外な障害がベルグトルで、起き上がり攻撃を出す確立が ベルグドルもそうですが、慣れるまではドルカスも厄介でした。 今では、邪魔が入らない限りエンディングまで行けるようになりましたが 相変わらずCPU相手に接近戦を挑んでるので、フェイ・イェンやライデンで 沈む事も多々あります。 >バイパー2もタイムアタック時はダッシュ攻撃はほとんど使いません。 >対バイパー2、ベルグトル、バルバスバウ戦で各1回使うだけです。 フェイ・イェンだと、BBBを開幕時に逃がすと、そこでタイムアタックは 諦めた方がいいくらい、細くし辛いです。 そういう意味ではベルグドルも厄介ですね、中距離から近距離でこっちが 攻めても、横ダッシュですす~と逃げられるので、決定打に欠けるフェイ・ イェンには、多少荷が重いです(^^;) >> やはり、接近戦はガードキャンセルの時代になってきましたね。 >問題は、今ガードキャンセル使いたい盛りで、動きが悪くなっている事なのでし(笑) 最近は、回り込みの最中にキャンセルをかけて、タイミングをずらして 斬るという芸当を身に付けました。 これは、回り込みが発生すれば、任意で出せるレベルになってます。 >以前の"相手の都合を考えず回り込みまくる"バイパー2の方が自分らしいといえば >自分らしかったので、早くマスターして自然に組み込めるようにしたいです。 私の場合、基本的に回りこみは使ってないので、いい奇襲攻撃になります。 この回りこみキャンセルが決まった時の快感と来たらもぅ、病みつきっすよ まるでテムジンの2段斬りがヒットしたときのような感じすね。 >"セガワールド八王子店"で8月18日にバーチャロン団体戦大会があるのですが、 >その大会で一緒に"小隊"を組んでくれる人を募集します。 >一個小隊3人、参加費用300円(1人100円)、16小隊まで参加。 スケジュールを調べた結果、8/5現在では今週末は珍しく2連休と なっています。 そういうわけで、参加可能です。 >当方、接近戦主体のバイパー2(出来次第ではフェイ・イェン、テムジンの可能性有り) >自分以外の2人を募集します。表明はこのボードかメイルでお願いします。 前回書いたとおり、あっしで良ければ参加します。 もちろん、フェイ・イェンで出ます、接近戦オンリーであれば、激戦地の メンバーともほぼ互角に戦える地震波あるので、使って下さい(笑) ↑ただし、複合接近戦になると弱っちいです(^^;) >(↑エントリー締切がいつだったか忘れたので、なるべく早急にお願いします) 間に合うか?(ぉ >...で、速水さんは"参戦"ということでいいんですか(笑) 御意 >メンバー揃ったら練習&打合せがてら、新宿で突発でも...(笑) やるんだったら、前日の8/1でしょう。 それと、遠方の方は私の家で良ければ宿に使って下さい。 MAP4167 速水 明