#74 Article 10960 Posted at 1996/08/05 23:49:02 by 速水 明 (MAP4167) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*12 サターン版「ときめきメモリアル」 /10941 ..... /10868 /10682
> どうも、MAROです > アップミスじゃありやせんぜ、ときメモ初クリアの報告です。 そういうわけで(どういうわけだ(^^;))MAROさんがやとときメモを やってくれた(笑) やっぱり、伝説のお立ち台の上に……おいおい(^^;) > とりあえず、3年間を終わらせてみると、伝説の樹の下にいたのは、、、 > 美樹原さんでした。 > う~む、誰を狙ってとかは特になかったので、こんな結果や。 あっしは、PCE版で初めてやった時が清川さんで、それ以降は 意識しなくても虹野さんだったり……(^^;) とりあえず、PCEは例に漏れず全員クリアでご満悦(ぉ ↑ただし、全員クリアしたのはPS版が出て2ヶ月後(笑) ちなみにPS版は虹野さんしかクリアしてません。 SFC版も、アンチ任天○の私にとっては買うのに抵抗がありましたが 初回得点の下敷きと、オマケCDにつられて……(^^;) とりあえず、SFC版も虹野さん(笑) そんでもって、SS版は……PS版とSS版のOPを見比べて以来なにも していない(^^;) 入っているソフトはナイツだし、PSのポポロクロイスにハマってるらしく なかなかやる機会がないらしい(笑) > このゲームの面白さって、全然理解できなかったし、画面などから受ける印 >象がハズかしくて耐えられなかったのだけど、最後までプレイしてみてわかっ >たです、このゲームの面白さが。 恥ずかしさは慣れればどうって事無いと思います(笑)ォィ ただし、家族なんかに見られると結構辛いかもしれませんが……。 それに、このゲームの面白さがわかって来ると、病み付きになって来るんです よね。 ↑これが怖くて手を出してないという噂が……(^^;) いま、これに手を染めたらマジで身体壊しそう(汗) > 学校帰りにゲーセンに行くとか、関係ない部に遊び行くとか、幽霊部員を捕 >まえに行く(笑)とか、もっといろいろとやりたいけど、訳わかんなくなるの これは……あったらやりたいですね(笑) でも帰りにゲーセンとまでは行かないまでも、台詞上で「お茶して帰ろう!」 はありますが、やっぱり実際に行った所があっても良かったかもしれませんね > サクサクと進んでいく感覚は時間を忘れてやってしまうので、危険なぐらい~(笑) 寝る前のワンプレイ(一ヶ月)の予定が、気がつけば朝日に乾杯(ぉ 徹夜明けで会社に行った事もあったり、折角の休みをときメモで 棒に振ったりといろんな思い出があります(笑) それ程、時間を忘れて没頭出来るゲームも珍しいと言えば珍しいのかも(ぉ ↑私の場合は、性格上台詞を飛ばすという事はしませんので、PS版でも かるく4~5時間はかかりました。 > やっていて、かなりのイベントがあって楽しめるのですが、あるイベントで >「コワレる」理由が解りますよ、まさにライデンレーザーのような破壊力を感 >じますわ(笑) やり込んでくると時折、ヤガランデ級のレーザーや、ジグラット級の レーザーを直撃したようなイベントも発生するので、気を付けましょう(笑) そうそう、フェイ・イェンのハートビームも侮れません(意味不明) > このときのグラフィックなんかを見て、「ああなるほど、こりゃヤバイわ(苦 >笑)」なんて思ったのですが、とりあえず私は無事だったのでテムジンぐらいの >耐久力はあったらしい(大笑) くぅ~テムジンの装甲侮りがたし(笑)ォィ あっしはフェイ・イェン並みっすから、一撃でハイパー化してそのまま…… 特に、虹野さんのお弁当攻撃や、修学旅行攻撃にはかなりの破壊力が ありました(ぉ あとは、片桐さんのカラオケっすか(笑) > 女の子の出る条件さえ探り出せれば、いい関係にするなんて簡単だ(ゲーム >だからね~、現実はそうはいかん) おそらく、このときメモ関係のアーティクルを検索すればそういった類の 内容が出てくると思います。 そうでなくても、ときメモ関係の攻略本がSS版だけで3冊出てますから 新宿でのバーチャロンを12~3階我慢すれば、1冊は買えるはずです(笑) > 豊富なイベントはいろいろと探り出したくなってしまう(<-こういう事には >偏執的にハマるんですよ(苦笑)) 攻略本に頼らないでこれをやると、一気に深みにはまりますよ(笑) すべてのイベントを見る為に、日夜寝る間を惜しんでときメモライク(ぉ > この手のタイプのゲームに耐性もできたし、もうちょっとやり込んでみよう >かと思います。 ときメモの延長線上に下級生というこれまた強烈な98ソフトがありますので 機会があれば是非…(クスクス) > 如月さんがなんとなく良い感じ、眼鏡におさげの娘ってデザイン的には好み 如月さんは、結構競争率激しいっすよ(ぉ 虹野さんほどじゃ無いけどね(^^;) >#イカレた感じのレポートになってると思うけど、いかがですか? この調子でどんどんハマってくだせぇ~(笑) MAP4167 速水 明