#74 Article 10887 Posted at 1996/07/30 00:34:48 by MARO (MAP5863) [SATURN]
Subject: サターン増殖計画(Re:夜店で見かけた、N64)
>> 年末にはマルコン同梱のサターンがでそうな雰囲気、値段はおんなじだと思
>>うので、迷っている人は今すぐ「ナイツ」とマルコンと一緒に白サターンを購
> おお、やはり同梱版出ますか。値段も同じで。さすがセガ。
す、すいません、調子にのって冗談半分で書いたもので、マルコン同梱が出
す事は発表されてません、この情報を信じた方、全てにお詫びいたします。m(_ _)mペコリ
ですが、何の根拠もなくこういう書き込みをしたわけでもありません。
それが冗談「半分」の理由です。
根拠となった情報というのが、サターンの内部基盤がより安いものにバー
ジョンアップされる事で、正式にも発表されてます。
この新基盤は年末に市場投入される見通しで、セガの今までの例から、本
体のコスト安くなってコントローラはそのままにするハズないな、と思いま
してね、次世代コントローラたるマルチコントローラは絶対に同梱になるで
しょうという予想をしたのです。
そんな予想というか、妄想から、前回の書き込みのような内容となったわ
けです。
混乱させてスミマセンです。
もっとも新バージョンの基盤といっても機能は同じで、知ってる方も多い
と思いますけど、内部のチップの集積度を上げて、一台あたりのコストを安
くしようというものです。
これによって、内部のチップが桁違いに多いサターンの内部はかなりすっ
きりするらしい。
これらにプラスして、「年末商戦の戦略に勝算有り!!」のセガがソフト
だけで済ますハズないですね。
がんばれセガ!!
いまこそ、マイナーな家庭用ゲーム機メーカーの汚名を晴らすのだぁ!!
(↑もう、晴れてるって(笑))
最近はセガの回し者かも!? MARO(MAP5863)でした。