#74 Article 10765 Posted at 1996/07/23 00:25:56 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*43 バーチャロンは面白いぞー!! /10736 ............ /9676 /9632
> 今回行ったバーチャロン大会は、参加者が規定の十六人を何人か上回ったの >で急遽予選が行われることに。そこで遠距離戦のうまいテムジンに攻め込めず ちなみに新宿のヤツは、毎回80人を越してます(^^;) 既に、3回も出場してるのですが未だに初戦突破ならず……(T^T)g いつかきっと……いつかきっと……(涙) やっぱり、オールラウンダーを目指して特訓あるのみかもしれませんね。 > あっしは接近戦モードと撃ち合いモードの二種類しかパターンがありません >が、うまい人はそれぞれの局面に合わせて戦い方を切り換えているようです。 この辺が私も未熟なので、偏った戦い方しか出来ません。 特に、相手が接近戦から銃撃戦に移る時、しばらく呆然とする事が多くて 無駄なダメージを食らう事があります。 それに、来いと思われる接近戦での通行攻撃を受けても、正々堂々とソード しか使わない私の性格も難ありなのかもしれませんが……(^^;) >一つの戦法に固執しすぎると、回りが何も見えなくなるのかも知れないっす。 何も見えないと言うより、切り替えが遅いんですよね(^^;) 相手の攻撃にはついていけるんですけど、心の中でなにか迷いがあったり もやもやしてるんです(笑) そういうことってありませんか? > ただし、あらゆる局面での行動をきちんと理解した上で一つのファイトスタ >イルを貫けたら、それが最高だと思うっす。 最近は、銃撃戦でも十分戦える様になりました。 ただし、遠~近距離の攻撃を切り替えるタイミングがいまいちですが(笑) MAP4167 速水 明