#74 Article 10711 Posted at 1996/07/20 15:51:40 by 竜馬 (MAP5358) [VIRTUALON]
Subject: Re:*40 バーチャロンは面白いぞー!! /10696 ............ /9676 /9632
> →つまり、ソードの出るタイミングや、突きのタイミングなどを > 覚える。これを知らないと話しになりません。 なんかソードばっか使ってるんですけど、ソードの場合先読みで出さ ないとあたらないんですよね;_; まあこればっかりは練習あるのみ だと思いますハイ > 3.ジャンプキャンセル、回り込み、ガード、ガードキャンセル > ガードリバーサルを的確に出せる様になる。 > →接近戦を行う上での最低必要条件。 > 少なくとも、ジャンプキャンセルを自在に操れないと、勝機は ジャンプキャンセルは結構いい感じになんてきたけど他はまだまだで すT_T 回り込みなんてまぐれででるくらいだしヒー > ちょっときつい事を書いてるかもしれませんが、事実ですので受け止めて > 下さい。 > 以上のことをふまえた上であとは練習あるのみです。 あたりまえですけどうまい人はそれだけ練習してるってことですよね。 練習してない奴ほど努力しないで悲観的になりやすいんですよね>をれヒー 「根性で練習あるのみよっ!」って虹野さんにいわれそうだ(ぉ > << もしも、接近戦をやっててこういう状況になったら? >> > 近接戦で劣勢を強いられており、このままでは負けは必至。 > 一度ダッシュで相手の射程外まで戦線離脱を行い、次の行動に備える。 > ただし、相手は追い討ちをかけるべくこちらへ向かってくる。 なぜかうちの近くのゲーセンではこういう場合相手が追い討ちをかけて くることがない(^^; たいていその後中遠距離射撃戦になります。 私はまだ自分の戦い方が確立されているわけではないので、その後は時 と場合によりますが、少しづつ近ずくような感じで戦うことが多いです。 でも最近、射撃戦における回避とダッシュ後の硬直を狙った攻撃の重要 さを感じたのでそれを練習してます。 ただこれを練習してるとどうも 後手にまわりやすくモンキーっぽい感じになっちゃうんですよねT_T ノエル、エングラが控えてるから節約中(^^; 竜馬