#74 Article 10667 Posted at 1996/07/18 23:50:21 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*35 バーチャロンは面白いぞー!! /10639 .......... /9676 /9632
> 遂にジグラットを撃破っ! くぅ~長い道のりだった(T T)。 おめでどうございます、それにしても最近多いですねぇ(笑) これも、メイプル内のバーチャロンユーザーのレベルが上がっている という事でしょうね。 > 初めてアーケードゲームをクリアできただけに、喜びもひとしおです。 >クリア時に思わず歓声を上げてしまい周囲の注目を浴びてしまいました(^_^;)。 最近は、やってる最中に言葉が漏れてる(結構声がでかい(^^;))ので 周りからどうみられてるか……(笑^^;) どちらにせよ、初めてのクリアであれば、ほとんどの人が歓声を上げ ている様なので、大丈夫だと思います(何が?(^^;)) > 一回目の変形が終わった時点で、ジグラッドの体力?ゲージが半分位になっ >ていないと、まず倒せないみたいですね。変形時に立ちライフル&横ダッシュ 体力ゲージ(シールドと言うそうな)が半分以下になっていないと 攻撃で決め手にかける武器がないと、苦しいですね。 だからと言って望みを捨てろとは言いません、やれるだけのことを やれば、倒せるかもしれません(^^;) とにかく、最後の最後まで諦めずに挑むという事を忘れずにプレイする 事を心掛ければ、ジグラット以外でも逆転出来るかもしれません。 >ライフルを数多く撃てるかがテムジンでの攻略のコツではないかと思うけど、 >他の機体でも同じ事だったりして(^_^;)。 フェイ・イェンの場合は、如何に早くハイパー化して1回目の変形時 に2発のハートビームをヒットさせるかでしょうね。 そうでないと、後半がめちゃくちゃきつくなります(^^;) バイパー2は至近距離で、全弾射出が出来るか否かという感じですが… ↑もちろんとどめはS.L.Cダイブで決まり(笑) > ビームソードのエネルギー増幅シーン(要は気合い溜め)は格好いいですね。 ハイパー化せずに、ジグラットを倒すと凄いですよぉ~(笑) フェイ・イェンがスーパーサ○ヤ人になりますから(^^;) ↑気合でハイパー化してしまう(ぉ > 総費用、締めて4800円!市販のゲームより安く上がったのは驚きでした。 >次は1コインクリアを! すでに、諭吉さんが大台に乗ってるような……(^^;) 月に3人ほどバーチャロンのために出ていってますから、本格的に 始めてから4ヶ月ちょっとですので、思わず溜め息が出たり……(笑) MAP4167 速水 明