#74 Article 10661 Posted at 1996/07/18 14:48:48 by 竜馬 (MAP5358) [VIRTUALON]
Subject: Re:*38 バーチャロンは面白いぞー!! /10611 ........... /9676 /9632
>3.接近戦用武器の威力を有効につかう手段を考慮するようになり、とりあえ > ずは、距離が縮まった時点で使うことが主となる。 > この時点で、「ダッシュキャンセル」「ジャンプ」などにより、戦略性が > 広がっていく。 > >4.接近戦におけるテクニックを考慮しだす、接近戦における有効な戦法と、 > より高度なテクニックとして、「回り込み」「ガード」「ガードリバーサ > ル」などを身につけていく。 今ここらへんを考えてるところです。 でも接近戦がうまくいかない;_; 僕もテムジン使いですけど、ソードがうまくつかえないヒー 今だ! と思ってから斬ってもすでに遅くて・・・・ なんか最近、接近戦が怖 くなってきちゃいましたT_T >攻撃が当たらない位置まで「逃げる」といったニュアンスが強い感じです。 これやってるかも;_; 接近戦で勝てそうもないと思ってしまうととりあ えず距離をおくためにダッシュして逃げちゃいますT_T なんだかネガティブな書き込みになっちゃってますが、ダッシュモンキー とか言う前にただ単にうまく操作できてない事にちょっと気持ちが後ろ向 きになってるのかもしれない。 ダッシュモンキーって動きから定義す るとすごく難しく微妙だけど、結局はプレイする人の思想と言うかVOに 対する考え方みたいなものだと思う。 自分はまだダッシュモ ンキーとかいう以前の操作の段階で模索してて、まだこういう戦い方が好 きだとか、こういうスタンスでやろうとかそこまで考えがまわってなかっ た。 だから逆に自分はダッシュモンキーの類に分類されてしまうんで はなかろうかってびくびくしてるふしがあったような気がする。<今日の プレイはちょっとモンキーっぽかったなぁトカ > 最終的な意見としては、楽しい戦いをやりましょ~って事(笑) > それが一番です、接近戦だろうが、射撃戦だろうが。 いや、本当にそのとうりだとおもいます(^^; 竜馬