#74 Article 10650 Posted at 1996/07/18 00:50:49 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*33 バーチャロンは面白いぞー!! /10594 .......... /9676 /9632
> CPU戦かなりパターン化して戦ってるのでどのぐらいの腕なのか > よくわかりません(^^; 対戦ではほとんど勝てませんしヒー それでは、如何にダメージを受けずに勝てるか?とか如何に短時間で ケリを付けられるかとか、ヤガランデ相手にダッシュを一回も使わず ひたすらジャンプキャンセルで避けながら撃ち負かせるかとか、いろ いろ手段はあります(笑) 私はようやく、ダッシュ無しでヤガランデに勝てるようになりました(笑) ハイパー化したら、確実に倒せるんですけど、ノーマル状態だとタイム アウト勝ちになってしまうので、まだまだです。 今は、ヤガランデ以外のCPU相手にダッシュ無しの攻防を繰り広げて います(^^;) ↑なかなか勝てない(笑) > 2本設定のところでSSがでたことがありますがSSSはまだまだ > って感じです。 >うちの近くって1本勝負のところないんです。 SSSは、フェイ・イェンで3回とバイパー2で1回しかまだ出した事 無いでし(^^ゞ>2本設定90秒 > 勝つということを目的にやるもんだと思ってたけど、お互いに同じ位 > かちょっと上のレベルの人とやってると、「ああ、この瞬間のときめ > きはなに?(ぉ この胸のときめきを大切にしたい(^^;」みたいなも > の感じます。 勝ち負けだけじゃなく楽しめるというか(^^; ときメモ……ヲヒヲヒ(^^;) 冗談はこの辺にして、実のある対戦は勝ち負けにこだわらず、どんどん やっていって下さい。 その数だけ、いい経験(上達への材料)になりますから、あとは、自分で どう活かすか?ですんで、頑張って下さい。 だんだん、そういう戦いをやってると、ある種の潔さが身に付くので 負けたからといって、ムキになるような事も無くなってくるんじゃない かと思います。 ただし、ダッシュモンキーや逃げサルなどの輩に遭遇して、負けた場合は 別ですが……(^^;) MAP4167 速水 明