#74 Article 10603 Posted at 1996/07/14 03:04:08 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*35 バーチャロンは面白いぞー!! /10601 .......... /9676 /9632
> 確か、私が乱入する前にMAROさんのライデンと戦っていたので > これはベルグドルしかない!というわけのわからん論理に基づき行動 > してました(空腹で酒を飲んで酔ってたともいう(^^;)) 昨日の話ぃ~、ライデンを使ってCPU戦してたら乱入されまして、5連勝 をカマす!! 固いゾ、ライデン、強いゾ、ライデンレーザー!!フェイ・イェンを一撃で 轟沈だ(<-いや、マジに3分の2減りましたよ) 接近戦を挑んできたテムジンをタックルでツブすとか、ダメージ無視して無 理矢理レーザーを叩き込むとか、すさまじい~や(<-悪党) んでもって、その後乱入したライデンと複合接近戦となる。 いや~、回り込みバズーカ殴り->しゃがみレーザーが凶悪、凶悪!(笑) ゾクゾクくる魔力がありますね~。 互いにびったりと貼り付いて、レーザーやら、しゃがみバズやら、出し放題、 それでも壊れないライデン(苦笑) ライデン同士の複合接近戦は結構楽しいです。 固いので時間もかかるし、レーザーの凶悪さが光るし、意外と回り込みでき るし。 セカンドV.Rが固定しそうです(笑) > ほとんど反射的に体が反応してる状態ですから……(^^ゞ > ↑それが一番厄介ってか?(笑) メインのV.R以外で反射的に動くと機体特性の違いから大変な目にあうとい う話も、、、 だから、メインのV.R以外では常に考えながらじゃないと戦えなかったりして(苦笑) > これで、また1人ヤガランデバスターが増えましたね(笑) 最近はテムジン使ってもヤガランデに勝てないです(泣) どーも、調子が悪いのか、腕がオチたのか、、、 >> テムジンは、回り込みソードとかがけっこう楽に出るのがよいっすね。二段 >>斬りもできたけどCPUベルグドルかバルバスバウまで。 > ↑これ……全然出ないっす(^^;) > それに出が遅いから、どうもついていけなかったり(笑) > そういう観点からしか見てないので、MAROさんは凄いと改めて > 思ったりしてます(笑) > あのソードにこだわった戦いは、実に天晴れ!(ぉ え~、ソードの二段斬りは通常の立ちソードを振っている間にしゃがみソー ドを入力するのですが、入力の受付時間(?)がけっこう長いので、確実に入力 すれば出ると思います、立ちソード入力後すぐでもしゃがみソードに移行します。 回り込みソードはフェイ・イェンよりも少し遅めにトリガーを引くのが良い かと思います、テムジンはフェイ・イェンに比べたら遅いから(<-当たり前) テムジンのソードに関しては全V.R中でもトップクラスの破壊力ですので、 使わない手はないと思って使い始め、そのまま、その魔力に取り憑かれてしまっ たワケです(笑) コダワっているけど、実は取り憑かれているだけって感じ~(大笑) んで、ソードにコダワって(取り憑かれて)戦いを続けているものですから、 現在のような攻撃パターンができあがってきます。 他の人がやっているのを勉強して、攻撃バリエーションを増やしましたし、 実際にソード二段斬りを知ったのは新宿のスポランですし(笑) > でも、ドルカスで沈む事が多くなかなか勝てません(笑) > ドルカスを倒したら、ヤガランデまで直行なんですけど(^^ゞ 私の場合はバル・バス・バウでタイムアップ負けがしばしばあります。 リングレーザーにバズーカが無効にされるわ、レーザーは当たらないわ(泣) ライデンは「いかにレーザーを当てるか?」が命題のようっス。 > あとは、接近戦にはいる時の射程距離の長さ(全V.R中3番目)ですね > これを利用して、踏み込みを行えば敵のカウンターを食らう事無く > 斬り倒せます(ただし、通常攻撃の危険性はある) ちなみに、1位「アファームド」、2位「テムジン」ですね。 > 対戦ステージによっても、行動が若干異なりますね。 あっ、そうでした。 私も、バイパー2ステージの場合はすばやく、左右どちらかに降りて、ライ デンステージでは、お立ち台を目指したりしてます。 他のステージは基本的に前回といっしょです。 > 開幕時に、ソードだけ決めて逃げに徹するテムジンに会った事がある(笑) > もちろん、一発屋ですから二発目はありません。ナームー (^^;) たぶん、ダッシュモンキー系の一種だと思います。 最初の一発以外は当たっても、当たらなくてもいいや的なダッシュ攻撃のよ うな感じでした。 > もう一冊NTを買おうかと思ってりします(笑) > 一部は部屋に貼って、もう一部は保存用……ヲヒヲヒ(^^;) > 結構良い出来ですね、でも何故NTの付録ポスターなんかに出てるんだ? 実は、私は2枚もってます。 友達からポスターだけもらったっス。 う~ん、NTの中には特別に記事があった訳でもないのだが、う~ん謎だ。 > バイパー2はオカマV.Rという説が流れてましたが、女の子V.Rと > 目出度く決定しましたので、バイパー2使いの人はもっとバイパー2 > を労ってあげましょう!ヲヒヲヒ(^^;) どっちかってぇ~と、女王様タイプ? ハイヒール履いてるし。(笑) ライデンは~、レイバンかけた金髪で巨乳のネーチャン(<-いや、河合さん のアニメ版の設定が、なんとなく頭の中にコビリついてますんで) MARO(MAP5863)でした。