#74 Article 10652 Posted at 1996/07/18 00:50:51 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*36 バーチャロンは面白いぞー!! /10603 ........... /9676 /9632
> 昨日の話ぃ~、ライデンを使ってCPU戦してたら乱入されまして、5連勝 >をカマす!! ふふふふふ、あっしもバイパー2でコンスタントに勝ち星をあげてる でやんす(笑) ただし、銃撃戦になるとフェイ・イェン同様になかなか勝てませんが 攻撃力が全般的に高いので、なんとか凌いでるっす(笑) それに、確実にS.L.Cダイブも出せるようになったし、バイパー2 もなかなか楽しいです(ぉ > 固いゾ、ライデン、強いゾ、ライデンレーザー!!フェイ・イェンを一撃で >轟沈だ(<-いや、マジに3分の2減りましたよ) 薄いぞ!でも強いぞ!S.L.Cダイブ!!当たればラッキー!外れりゃ 地獄(^^;)レーザーなんて気にせず突っ込めぇ~!!ヲヒヲヒ(^^;) > 接近戦を挑んできたテムジンをタックルでツブすとか、ダメージ無視して無 >理矢理レーザーを叩き込むとか、すさまじい~や(<-悪党) フェイ・イェンで慣れているせいか、左→右のコンビネーション技が 多いです(^^ゞ しかも、射程距離が左右ともフェイ・イェンの右と同じなので、どっち を先に出すか迷ったり、フェイ・イェンに戻った時も、右を積極的に 使うようになってたりと、いろいろためになってます(笑) > セカンドV.Rが固定しそうです(笑) MAROさんのライデンと、私のバイパー2で今度は対決ですね(笑) しかし、見事に対局な機体ですね(ぉ いやはや、どちらにしても次が楽しみです。 >> ほとんど反射的に体が反応してる状態ですから……(^^ゞ > メインのV.R以外で反射的に動くと機体特性の違いから大変な目にあうとい 互換が効く機体なら良いんですけど、フェイ・イェンは全体的にクセが 強いので、これに慣れちゃうとバイパー2でも辛いっすよ(笑) 特に、ダッシュ攻撃の時が一番キツイですね、これだけは未だに感覚を 掴めてないです(^^;) ↑前ダッシュ攻撃は多用してますけど……ヲヒヲヒ(^^;) > 最近はテムジン使ってもヤガランデに勝てないです(泣) > どーも、調子が悪いのか、腕がオチたのか、、、 某飲み会の席で、ダッシュを一度も使わずにヤガランデに勝つフェイ・イェン という話を聞いて以来、ずっと練習に練習を重ねて、なんとか勝てるように なりました(笑) ただし、パーフェクト勝ちはまだまだ先ですが、なんとか生き延びる事には 成功しています。 > え~、ソードの二段斬りは通常の立ちソードを振っている間にしゃがみソー >ドを入力するのですが、入力の受付時間(?)がけっこう長いので、確実に入力 しゃがみ斬りも通常ガードで防げるとわかった今では、そんなに驚異じゃ ないですね。 出されるタイミングで当たる事もありますが、しゃがみ斬りを頼りに出して くるテムジンには悪いですが、このパターンが一番返り討ちにしやすかった りします(^^ゞ > 他の人がやっているのを勉強して、攻撃バリエーションを増やしましたし、 >実際にソード二段斬りを知ったのは新宿のスポランですし(笑) このスポランで得た事っていっぱいありますよねぇ。 今の私があるのもスポランのおかげと言っても過言じゃないっすよ。 ↑でも、まだまだスポランでは通用しない(^^;) そういうわけで、今週末(7/21)は西口スポランでまたバーチャロン大会 があります。 間に合えば、エントリー、GO!GO!(ぉ MAP4167 速水 明