#74 Article 10585 Posted at 1996/07/11 23:53:54 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*15 バーチャロンは面白いぞー!! /10569 ..... /9676 /9632
> 私の近所のVS筐体は最初100円だったのですが、一カ所が50円になっ >たら、もう一軒も50円になりました。 八王子近辺は、駅周辺にゲーセンが密集しているので、どこかの ゲーセンが50円にしたら、他のゲーセンも一気に50円になると 思うんですよ、便乗値下げってヤツ。 でも、どこもまだ50円にならない(^^;) > 私の場合は、テムジン、アファームドならば、ちょっと間をおいてソードで >突っ込み、フェイ・イェン、バイパー2、バル・バス・バウなら相手が飛ぶか、 ↑これって、肝心な所を忘れてました。 対戦ステージによっても、行動が若干異なりますね。 テムジンステージ、ドルカスステージ、BBBステージ、アファームド ステージ、フェイ・イェンステージの場合はその場でじっとしてるかジャンプ キャンセルですね。 この場合、相手による行動の変化はありません。 バイパー2のステージの場合は、開幕攻撃をせずに左右のどちらかに下りて 広い所まで歩いて行き、ジャンプキャンセルして待ってます。 もし、開幕時に攻撃されたら、そのまま撃ち合いになってますけど……(^^;) ベルグドルステージの場合、テムジンとアファームドだったらジャンプ キャンセルで、相手のソードorトンファーを回避します。 それ以外の機体であれば、回り込み斬りを開幕直後に重ねて、ダウンしたら その場で待って、相手の出方を見ます。 ↑これが外れたら、そのまま撃ち合い(^^;) ライデンステージは前回書いた通りです。 > 重量級の場合は両トリガー攻撃のタイミングが見えますし(<-見てから避け >るのは結構シビアなモノもあります。)そのタイミングを狙って攻撃する事も ライデンのレーザーを潜りそこなって、轟沈する事が多い(^^;) でも、弾速の速い攻撃だと、敵の発射直前で不発させる事が可能なので 私も良く使ってます。 不発でも、エネルギーを消費してるから有り難い(笑) ↑逆のパターンもあるけど……(^^;) > 速水さんも書いてらっしゃるけど、接近戦やるかは開幕時の行動でわかるの >で、ちょいと様子見が多くなっている今日この頃です。 こちらが積極的に攻めれば、逃げるか乗るかですから、自然と後手後手 になっちゃうのが難です、ハイ(^^;) そういう相手に対して、無理強いはしません。 だからといって、自分の戦闘スタイルを崩すような事もしませんが(^^;) > これはこれでいいんだけど、「最初の一発狙い」なテムジンには気をつけま 開幕時に、ソードだけ決めて逃げに徹するテムジンに会った事がある(笑) もちろん、一発屋ですから二発目はありません。ナームー (^^;) > 今日の電脳戦記 仕事が終わったのが0:00……ゲーセンはおろか、メシを食う所すら 開いていない(^^;) だれか俺にバーチャロンさせろぉ~!(笑) > CPU戦をやってガマンする。 > いくぜ、ライデン!!(<-最近のCPU戦はライデンで遊んでる) フェイ・イェンで、エンディングまで見たら、最近はバイパー2で練習して ます。 乱入されて負けたら「お姉ぇちゃぁ~ん(T_T)」とフェイ・イェンの所に いじめたヤツを言いに来ますので、そのままお姉ちゃんが愛の語らいを してくれます(笑) > そうそう、今日発売のニュータイプ見ましたか? 毎月買ってます、すでに買い始めて8年くらい経ちます(笑) > 付録がフェイ・イェンのポスターです、フェイ・イェン使い、フェイ・イェ >ンのファンは絶対にゲットすべし、1Pカラー、2Pカラー2体セットです。 もう一冊NTを買おうかと思ってりします(笑) 一部は部屋に貼って、もう一部は保存用……ヲヒヲヒ(^^;) 結構良い出来ですね、でも何故NTの付録ポスターなんかに出てるんだ? > それで、ポスターの感想ですが、う~ん、妖しいというか、いろっぽいと >いうか、なんとも不思議なポスターです。(笑) とりあえず、ファン必須ですね(ぉ まだ、本誌の方は読んでないので、どんな記事があるか知りませんけど(^^;) > 追記:さがみさん、バイパー2のCG見ましたよ。(笑) > カワイらしく仕上がっていて良いですね。 私も見たんですけど、これで決まりですね。 バイパー2はオカマV.Rという説が流れてましたが、女の子V.Rと 目出度く決定しましたので、バイパー2使いの人はもっとバイパー2 を労ってあげましょう!ヲヒヲヒ(^^;) MAP4167 速水 明