#74 Article 10584 Posted at 1996/07/11 23:53:53 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /10562 ... /10508 /9632
> やっとあっしにとっての最大の壁、ヤガランデを沈めることができました。 ヤガランデはバーチャロンの中で最強を誇っている相手ですから この壁はイヤでもぶつかってしまう壁ってヤツですね。 これで、また1人ヤガランデバスターが増えましたね(笑) ↑この前、フェイ・イェンでダッシュ無しの対決を試みましたがあえなく 轟沈(^^;) まだまだ修行が足らないっす(ぉ > その前にも時間切れでヤガランデに勝ったし、ようやく今まで蓄積してきた >ものが形になって現れてきたのかなと。 そうですね、ヤガランデに苦しめられたおかげで、いろんな操作法や 攻撃方法を覚えたし、対戦やCPU戦で培ってきたものが、そのまま 結果になったという感じですね。 でも、久しぶりに会うと今でも負けちゃったりする相手でもあります(笑) > 乱入してくる人が少なかったので、色々他のマシンを試してみました。 これって、相手を知るには手っ取り早い方法ですよね(笑) ちゃろん本などに書いてある記事も、実際に見てみないとわからないものが 多くて、理解しがたい所もありますから、暇と余裕があればやってみる 価値はあると思います。 > テムジンは、回り込みソードとかがけっこう楽に出るのがよいっすね。二段 >斬りもできたけどCPUベルグドルかバルバスバウまで。 ↑これ……全然出ないっす(^^;) それに出が遅いから、どうもついていけなかったり(笑) そういう観点からしか見てないので、MAROさんは凄いと改めて 思ったりしてます(笑) あのソードにこだわった戦いは、実に天晴れ!(ぉ > ライデンはやっぱりレーザーを当てるには努力が必要ですね。バズーカをメ >インに戦って、ヤガランデまで。 お遊びで私も時々使ってますが、ヤガランデを倒したことがないです(笑) あと、レーザーの破壊力と、装甲の厚さは羨ましいの一言です。 でも、ドルカスで沈む事が多くなかなか勝てません(笑) ドルカスを倒したら、ヤガランデまで直行なんですけど(^^ゞ > フェイイェンはすごく足が早いのと、ソードのリーチがやたら短かったのが >印象的でした。こんなので速水さんは俺をスパスパ斬っていたのか!というの フェイ・イェンは、他の機体を使ってる人が使うとクセだらけだそうで 使ってる私としてはニヤリ(意味不明) まず、足が速いという件に関しては、どうだ参ったか!ですね(笑)ォィ 通常移動のみで、敵のダッシュ攻撃を避けることも可能だし、下手に ダッシュしなくても、追い付けるというオマケ付き!(ぉ ただし、調子にのってると交通事故に遭いますので注意が必要です。 ソードに関しては、出の速さだけで勝負してるといっても過言じゃ ないですね。 あとは、接近戦にはいる時の射程距離の長さ(全V.R中3番目)ですね これを利用して、踏み込みを行えば敵のカウンターを食らう事無く 斬り倒せます(ただし、通常攻撃の危険性はある) >が感想っす。CPUドルカスまで。 足が速いゆえに、ファランクスに当たり易かったりします(笑) ダッシュで攻撃なんかやっちゃうと、ハンマーの餌食だし、ハイパー化 すれば、通常移動の速度も上がるので、さらに速くなります。 まさにじゃじゃ馬慣らしといった所ですね。 > バイパー2も足が早く、ジャンプ後の移動の性能がよいっすね。近距離から >接近戦への移行もわりとスムーズにできそう。CPUドルカスまで。 暇な時にCPU戦で練習してます。 乱入されてもそこそこ勝てる程度になりましたが、まだまだ伯爵さんの 域には達していません(笑) フェイ・イェンのつもりでやってると、いつの間にかにサイレンが鳴って るので、なかなか大変です(^^ゞ 行動に対するレスポンスの速さは、流石軽量級といった所ですね。 ジャンプとダッシュ以外はフェイ・イェンとあまり変わらないな…という のが感想です。 それ以外の機体ではベルグドルでBBBまでですね。 これはこれで結構楽しかったっす(笑) >VS筺体でもぐるぐるを確実に出せるようにしないと Dropmeet 最近は、DX筐体よりもVS筐体の方がしっくりきて、技が出しやすい(笑) MAP4167 速水 明