#74 Article 10569 Posted at 1996/07/11 00:35:48 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*14 バーチャロンは面白いぞー!! /10567 ..... /9676 /9632
> 未だに200円も取る所ってあるんですね(^^;)
> (八王子も一向に100円から50円にならないなぁ)
私の近所のVS筐体は最初100円だったのですが、一カ所が50円になっ
たら、もう一軒も50円になりました。
みんな50円のところでやるからねぇ~。(笑)
そのうちに50円になると思いますけど。(->VS筐体)
> 私が使うフェイ・イェンの行動パターンは、開幕直後ジャンプキャンセルか
> じ~っとその場で相手の出方を待ってる……です(笑)
私の場合は、テムジン、アファームドならば、ちょっと間をおいてソードで
突っ込み、フェイ・イェン、バイパー2、バル・バス・バウなら相手が飛ぶか、
ダッシュかで対応を変化、飛ぶなら、近づいてボムorしゃがみライフル、ダッ
シュなら追っかけてダッシュボム、重量級は攻撃のタイミングを見て決めます
が、横ダッシュで相手の正面から逃げるのがメインですね。
重量級の場合は両トリガー攻撃のタイミングが見えますし(<-見てから避け
るのは結構シビアなモノもあります。)そのタイミングを狙って攻撃する事も
あります。
速水さんも書いてらっしゃるけど、接近戦やるかは開幕時の行動でわかるの
で、ちょいと様子見が多くなっている今日この頃です。
これはこれでいいんだけど、「最初の一発狙い」なテムジンには気をつけま
しょう。
「接近戦の意志有り!」と思って突っ込んだあげく、ダッシュビームに弄ば
れてしまいます(ソード後の隙がでかいのだよ、テムジンの場合(泣))
今日の電脳戦記
対戦ができない、、、連コインでダッシュ攻撃メインにしてCPU戦やって
いる人はいるけど、乱入はできないですねぇ~。
CPU戦をやってガマンする。
いくぜ、ライデン!!(<-最近のCPU戦はライデンで遊んでる)
テムジンで接近戦の練習だ!
しかし、CPUテムジンはチマチマ動くので、回り込み->しゃがみレーザー
の練習ができな~い、決まるとキョーフな攻撃なんだけどね~。
しかたがないので、バズーカ撃ちまくり、しゃがみ移動バズーカが簡単に出
るようになってきました、練習したおかげです。
でも、ヤガランデで沈む、、、2回ほどしか勝ってない(泣)
2度目のチャレンジはベルグドルに負ける。
さらに怒りに燃えてメインのテムジンで2回プレイするが、ヤガランデと、
フェイ・イェンに負けてしまう、、、調子悪いっス(泣)
明日こそは~!!
そうそう、今日発売のニュータイプ見ましたか?
付録がフェイ・イェンのポスターです、フェイ・イェン使い、フェイ・イェ
ンのファンは絶対にゲットすべし、1Pカラー、2Pカラー2体セットです。
それで、ポスターの感想ですが、う~ん、妖しいというか、いろっぽいと
いうか、なんとも不思議なポスターです。(笑)
見ればわかりますよ、ウン、見ればね。
MARO(MAP5863)でした。
追記:さがみさん、バイパー2のCG見ましたよ。(笑)
カワイらしく仕上がっていて良いですね。
こういう場合は赤の方が映えるな~って感じっス。
髪の毛がフェイ・イェンに近いか?(笑)
以前に似たようなモノがあって怒られてなかったのでご心配なく。
オイラのライデンにチャレンジしよう。
(↑ほんとは#32ボードに書くべきですね)