#74 Article 10535 Posted at 1996/07/09 21:58:15 by MARO (MAP5863) [NIGHTS]
Subject: Re:*10 NiGHTS /10514 .... /10445 /10435
「ナイツ」面白いっス、楽しいです。 いや~、好みにあうゲームはイイですやね、マリオ好きがマリオ64で狂喜 するのとおんなじですわ。 最初感じた不満、ナイツになっている間は奥に行けない、、、 でも、やっているとわかったんだけど、これはワザとですね~。 下手に3Dにしてどこを飛んでいるかわからないようにするよりは、レース ゲームっぽくして、コースを作った方が解りやすいのだと、私は思いましたね。 真上から見る場面はつらいけど、コース紹介を見ればなんとか、、わかるか? よくよく細かい動きをみると本当に楽しいゲームです。 ナイツと同化する場所で、ゆっくり近づくとナイツが手をさしのべてきます。 そんで、その手を無視して離れていくと、大慌てで追いかけようとして、見 えない壁にぶつかるナイツがとってもラブリ~。 思わず何回も試してしまう(笑) グラフィック的な面でも新しいキャラクタと世界観がよく出ている感じがし ます。 光の当たり加減とか、光の色とか、今までのサターンではできないと言われ ていた処理が随所に見られますね、3Dポリゴンは全然弱いと言われていたの がウソのようだ。 ナイツ自身も小さくなったり、何かにぶつかってゆがんだり、膨らんだり、 アクロバット飛行している時のくるくる動く気持ち良さは素晴らしいです。 ゲーム全体に作った人達のセンスの良さがうかがわれるゲームだと、私は思 います。 マルチコントローラのアナログ部分もぐりぐりと楽しい。 微妙に動かした時のゆっくりした動きとかもあるんですよね。 でも、、、ちょっと大きいか? 私なんかは手がでかいから良いけど、子どもには大きくないかい? そうそう、たまごの目覚まし時計、こいつはジャンプして上から叩けば一時 的に止まるんですね。 普通の目覚まし時計とおんなじ(笑) これから、また飛ぼう! MARO(MAP5863)でした。