#74 Article 10351 Posted at 1996/07/01 21:54:33 by 速水 明 (MAP4167) [VRON.OFF]
Subject: Re: Re: Re: ちゃろんOFF帰還報告 /10328 /10323 /10301
> 今回ここのメンバーとはあまり対戦しませんでしたが,目標である二 > 段斬りの可能性を速水さん相手に試せたのでまあいいでしょう (^^; 一言アドバイス?をしましょう!(ぉ フェイ・イェンの2段斬りは、結構使える技ではありますが、接近戦になった 場合、あんまり出す機会がありません。 そのほとんどは、奇襲やフェイント程度にしか用途がなく、出すタイミングを 誤れば、敵の直撃を食らってしまいます。 私も時々使う程度で、CPU相手以外にはなかなか出せません、タイミングが 難しいです。 いつも、1段目がかわされるかガードされた時はジャンプキャンセルに移って いますので、更に使い道が無くなってきているという……(^^;) それに、あんまり多用していると相手に読まれる可能性があるので、奇襲とい う意味では、かなりの戦果を挙げられると思います。 ↑ガードリバーサルを狙ってきてる相手や、一段目をジャンプでかわされた 時などに有効。決まれば逆転だって可能ですね。 > 遅れたから,いきなり乱入で勝ってあげておどかしてやろうと思った > んですが,その前に見つかってしまいましたね.まだまだ修行が足り 結構、顔を知ってるメンバーばっかりでしたからね。 今度は変装でもして来るというのはどうでしょう?ヲヒヲヒ(^^;) 帽子にメガネ(サングラスは店内が見えないか(^^;))なんかで他人を装って みたり(笑) あとは、マスクなんかしてたら……妖しいだけだって(^^;) なにはともあれ、合流できて何よりでした(^^) 結構遅かったんで、大丈夫かなぁ?と心配してた所だったんです(笑) そういうわけで(どういうわけだ?)また、連集相手(実験台)にでもして ください(笑) MAP4167 速水 明