#74 Article 10350 Posted at 1996/07/01 21:54:32 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*25 バーチャロンは面白いぞー!! /10316 ........ /9676 /9632
>再戦!!八王子!?フェイ・イェン対バイパー2!!! >と、いうわけで、八王子の速水さんの主戦場のゲーセンに行ってきました。 タイミングが悪く、いつもの常連(叫ぶライデンご一行)さん達は いませんでした>残念 あと、あそこは主戦場というよりも、昇段試験場って感じですね(笑) 方向的に正反対なので、滅多にしか行ってないし、会社の帰りによるには ちょっと遠すぎって感じです(笑) >「前よか随分動きがいい!!」と、いうか何というか...捕捉しづらい!! >回り込みが発動しない!!こまった!!手がつけらんねー(笑) そうですか?私はバイパー2の速効を避けるのに精一杯でしたが…(^^;) とりあえず、小刻みなジャンプキャンセルでガードリバーサルを狙っていた のは確かです……(笑) それにしても、接近戦ではバイパー2相手が一番苦手ですね(苦笑) ソードはフェイ・イェンより速いし、攻撃力も上……(^^;) 対戦してて精神的に一番疲れる相手です、ハイ(笑) その次は同キャラ対決かな?(ぉ >でも、速水さんが手負いだったせいもあって何回か勝ちましたが...要・修業ですわ☆ > ↑左手、お大事に... あはははは(汗)とりあえずは、大丈夫です(多分) 多少痛みますが、プレイに支障が出ているわけではないので、何とかなります ↑捻挫してるんだったらゲームなんぞしとらんで養生せいっ!(^^;) >で、八王子のバーチャロイド搭乗者で、印象に残ったのが「何故かV-MAXに当たりやすい」 >と、いうこと。一日で片手で足りないほどV-MAXを当てたのは初めてかもしれない。 伯爵さんの出すタイミングが良かったんじゃないかと、後ろで見てて 思いました。 (実は、チェックだチェック!と好雄君してたのは内緒です(笑)) >あとは...今日は強い人達は来なかったので残念無念。 >でも、接近戦オンリーのライデンは...ショルダータックルぅ(笑) このライデンの方は、叫ぶライデンの人達の仲間です。 ライデンの前にアファームドを使ってたんですけど、そっちの方も目茶苦茶 強かったですよ、2:3で負けちゃいましたが、ほとんど途中で頭の中が混 乱してわけがわかんない状態でしたが……(笑)>3本制 ↑ジャンプキャンセル→攻撃&ガード→ジャンプキャンセル→攻撃&ガード という一連の作業が延々と続いていた(^^;)>5試合 >うーん、普段からフェイ・イェン相手に"2回斬れば勝ち"な戦いをしているので >集中力が持続しなかったか? 確かに、集中力は必要かもしれません(笑) あんまり、同じような事をやってると、どっと疲れますから……(^^;) しかし、あそこまでやりあったのは初めてだ(笑) >・ 今日の怪現象 >ジグラッドの極太レーザー直撃を受けたにもかかわらず勝利したフェイ・イェン。 あの時は確実に負けたと思ったんですけど、一瞬早くジグラットの方が やられてたようですね。 でも、あの直撃を受けてなお健在とは、どういう構造をしてるんだって 感じです(笑) そういうわけで、捻挫にもめげずにバーチャロンを今日もやってます(^^)v MAP4167 速水 明