#74 Article 10263 Posted at 1996/06/28 07:45:53 by 河合_純 (MAP2965) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /10242 ....... /9676 /9632
取敢えずゲーセンに通う回数が多くなりつつあります。 >毎日、会社の帰りにゲーセンへ通うようになってました(^^ゞ >あとは周知の通りです(^^;) 家の近くのゲーセンにはないんで、ちょっと足伸ばさないと無いのが難点。 でも家から一番近いセガワールドはレベル高いんで修行になります。 しかも来月は大会もあるみたいなんで取敢えず参加。 >しゃがみを加えると、時々ジャンプで回避したヤツにも当たります(笑) いや、それが不器用だからうまくしゃがめないんですね。 とにかくレバーがチャチイのなんの。 アサルトみたいなレバーがいいな~ >何も考えずに走って撃って行って下さい(^^;) ジャンプとかダッシュとかする輩がいるんで、いきなりジャンプレーザー かます事もしばしば。さすがにレーザーが開くんで当たりにくいですが。 >CPUドルカスの前に沈みましたが、なかなか楽しい機体です。 ライデンだととにかくドルカスが癌(え?私だけですか?)。 重バーチャロイド同士で壁の向こうからガンダムハンマー(笑)撃ってきたり するんでイヤったらありゃしない。 >CPUライデンのおはようレーザー直撃で、僅か3秒という瞬殺記録が この前フェイエンに乱入して、おはようレーザーが当たったあと 相手は逃げに徹しようとしたみたいですが、ハイパーモードなんか 気にせず突っ込んでフェイエンより飛びまくって10秒でレーザーの餌食。 やられた方はヤだったろ~な~ >空を制したライデンって……(^^;) カミナリ様なんだからお空にいなくちゃダメです(笑) とにかくダッシュ攻撃で相手を視界にいれてジャンプ一番ボムかレーザー。 当たったら近づきつつ降りてもう一発ボム。 >確か、ライデンの空中制御はあんまり良い方じゃなかったと記憶して >るんですけど、意外性を突いた所がなかなか好きです(笑) 全然良くないです。 でも、ダッシュボタン押すとなんかちょっと動くような気がするんですが。 >いやぁ、当ててる所が凄いっす(^^;) とにかくCPUバイパーは最初に一発飛ぶみたいで、一緒に飛んで相手が攻撃に 入るぎりぎりを狙っておはようレーザー。追っかけてまで挨拶するなんて ウィッキーさんみたいです(笑) でも下手するとそのままふつ~に落ちて"ハイ、ソレま~で~よ~"(涙) >フェイ・イェンもバイパー2同様に、落ちる様はまるでハエ……(^^;) バズーカでもいいんですが、相手の精神的ダメージも加味すると やっぱり立ちレーザーで狙い撃ちがイチバン。 これも失敗するとバイパーではこっ酷いしっぺ返しがきます。 ってな事でなんだか今度の日曜日に渋谷とアキバ行くみたいです。 でも駐車場が中野ひみつ基地だから新宿に出没するかも…… 河合 P.S. せめてレーザーの威力が弱くても8WAYだったらいいのに……<塩16t P.S.2 バーチャロンキッヅとか出たらイヤすぎ。