#74 Article 10319 Posted at 1996/07/01 00:17:29 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*22 バーチャロンは面白いぞー!! /10263 ....... /9676 /9632
> 取敢えずゲーセンに通う回数が多くなりつつあります。 あんあまり根を詰めすぎて、バーチャロンタコや手首の 捻挫には注意して下さいね(^^;) (普通、バーチャロンで手首を捻挫するヤツなんていないって) でも家から一番近いセガワールドはレベル高いんで修行になります。 > しかも来月は大会もあるみたいなんで取敢えず参加。 未だに一回戦負けで、二回戦に進んだ事がないです>過去3回 普通にやってたら結構いい線いってると思うんですけど、なかなか 勝てません(^^;) どう考えても、対戦相手でいつも泣かされてる様な気が…(笑) > いや、それが不器用だからうまくしゃがめないんですね。 急かさずのんびりと練習がてらにやってもらえれば、きっと 使いこなせる様になると思います。 無理にだそうとして失敗した挙げ句に、ダメージを受けて しまったら、洒落になりませんからね(^^;) > とにかくレバーがチャチイのなんの。 VS筐体ですよね? DX筐体のヤツは、それなりにしっくり来るので気に入ってますが ↑コイツをやり込んだ後にVS筐体のレバーを握ると、凄い違和感が あったりします(笑) しかも、メンテが行き届いてないと最悪という(^^;) > ジャンプとかダッシュとかする輩がいるんで、いきなりジャンプレーザー > かます事もしばしば。さすがにレーザーが開くんで当たりにくいですが。 私の場合、開幕直後にジャンプはあまりしないです(^^;) 良く、開幕直後にしゃがみ攻撃をしてくる人(自分含む(^^;))が いるので、危なっかしくてとてもとても……(笑^^;) >>CPUドルカスの前に沈みましたが、なかなか楽しい機体です。 > ライデンだととにかくドルカスが癌(え?私だけですか?)。 ライデン使いの人…というより、初心者の多くはこのドルカスが 第一の壁となっているようです。 その次がバル・バス・バウで、最後の壁がヤガランデだそうで…(^^;) 私も今日、CPU3本制の所でライデンを使ってみたんですけど やっぱりドルカス相手は辛かったです(^^;) フェイ・イェンだったらここでしゃがみボウガンなのにぃ~とか 思いながらもボム投げる(笑)>当たらない^^; > 重バーチャロイド同士で壁の向こうからガンダムハンマー(笑)撃ってきたり > するんでイヤったらありゃしない。 CPUの場合はパターンがあるのでそんなに苦にはならなくなりましたが 対人(対戦)でのドルカスは接近戦オンリーでない限り、苦手…というより 嫌いです(^^;) ↑はっきり言って、撃ち合いになったら勝つ自信がないです。 >>CPUライデンのおはようレーザー直撃で、僅か3秒という瞬殺記録が > この前フェイエンに乱入して、おはようレーザーが当たったあと > 相手は逃げに徹しようとしたみたいですが、ハイパーモードなんか ふん、おはようレーザーが当たったぐらいで逃げるとは…(^^;) ↑普通は逃げるって(笑)ォィ 私ぐらいですかねぇ、ライデンの至近距離レーザーに当たろうが バズーカの直撃を食らおうが、とにかく1回斬るまではとにかく 突っ込んでいくという行動をとるのは……(^^; >>空を制したライデンって……(^^;) > カミナリ様なんだからお空にいなくちゃダメです(笑) 試しにお互いジャンプ中にジャンプレーザーをやってみました。 ↑CPUバイパー2相手 偶然1回は当たりましたが、これってめちゃくちゃ難しいっすよ(^^;) それ以降、狙おうがどうしようが当たらない当たらない(笑) これを当ててるってのがある意味凄いっす(^^;) > とにかくダッシュ攻撃で相手を視界にいれてジャンプ一番ボムかレーザー。 > 当たったら近づきつつ降りてもう一発ボム。 やはり、カミナリ様なだけにボムは雷雲ってところですね(^^;) 雷雲の中からカミナリ(レーザー)が飛んでくる……(ぉ > とにかくCPUバイパーは最初に一発飛ぶみたいで、一緒に飛んで相手が攻撃に > 入るぎりぎりを狙っておはようレーザー。追っかけてまで挨拶するなんて > ウィッキーさんみたいです(笑) 「グッモーニーング!」と叫んで撃つってのも良いかもしれませんね(笑) そして勝ったら「ハバーナイスデェ~イ!」とか言ったり(^^;) 攻撃の途中途中に妖しい英語の文章をいれればもっとグー(笑) > バズーカでもいいんですが、相手の精神的ダメージも加味すると > やっぱり立ちレーザーで狙い撃ちがイチバン。 ライデンのレーザーには、不思議と敵を吸い寄せる力があるようです(笑) それはまるでゴキブリホイホイに入っていくゴキブリの様に……コラコラ(^^;) >P.S. > せめてレーザーの威力が弱くても8WAYだったらいいのに……<塩16t それじゃ、ヤガランデだってば(^^;) でも、ヤガランデはライデン以上にレーザーの威力がでかいから嫌い(笑) MAP4167 速水 明