#74 Article 10242 Posted at 1996/06/27 22:41:16 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*20 バーチャロンは面白いぞー!! /10184 ....... /9676 /9632
> えっと、ついにハマってしまった河合_純です。 とうとう河合さんまでハマられましたか(^^) メイプルでのバーチャロン人口がどんどん増えていって何よりです(笑) > でも戦場に赴く日が限られてるんでちょっとやられぎみ。 私も、最初は週末ファイター(笑)でしたが、MAROさん達の書き込みや 新宿の激戦地に通うようになってから「このままではいけない!」と思い 毎日、会社の帰りにゲーセンへ通うようになってました(^^ゞ あとは周知の通りです(^^;) やり始めた頃は部活の新入部員状態で、後輩いじめの対象になってたり して散々な日々を送ってました(笑) 今では2年生になった優ちゃん状態……ヲヒヲヒ(^^;) > なにはともあれ得意技はおはようレーザー。 しゃがみを加えると、時々ジャンプで回避したヤツにも当たります(笑) でも、開幕直後にライデンの前でじっとしている人は少ないと思うので 何も考えずに走って撃って行って下さい(^^;) 昨日、練習がてらにライデンを使ったんですけど、あの火力は結構惹か れるものがありますね(^^;) CPUドルカスの前に沈みましたが、なかなか楽しい機体です。 >>しかし、ライデンの装甲は厚いですね。 > そのおかげで「肉を切らせて骨を絶つ」事がしばしば。 フェイ・イェンでも、同じことをやってるんですけど相手によっては 「肉を切らせて骨まで切れた」って事が良くあります(^^;) > 特にバイパー2戦なんかはレーザー一発逆転で勝つことも。 CPUライデンのおはようレーザー直撃で、僅か3秒という瞬殺記録が あります(^^;) しかも、1本先取制だったのでしばらくは唖然としたまま、何が起こっ たかわからなかったという(笑) それほどライデンのレーザーは凶悪ですから、如何に避けて斬るかという のが私の課題だったりしてます(^^ゞ > 特に私の戦法は、重バーチャロイドにあるまじき空中戦を極める事が目標。 空を制したライデンって……(^^;) 確か、ライデンの空中制御はあんまり良い方じゃなかったと記憶して るんですけど、意外性を突いた所がなかなか好きです(笑) ↑私が接近戦を始めた理由もフェイ・イェンで接近戦をやるヤツはいない だろうというのが発端らしい(^^;) その頃はダッシュモンキーしか周りにいなかったので、そういう発想 から現在に至っているという(笑) > 対CPUバイパー戦ではいきなりジャンプするバイパーをジャンプで追いかけ > 約8割の確率でおはようレーザー。さすがに人間相手だとおはようレーザーが いやぁ、当ててる所が凄いっす(^^;) // \\ でも、ライデンのジャンプレーザーってこんな感じ↑になって命中率が 低くないですか? とかなんとか言って、よく当たってますが(笑) > 通用するのは1回だけですけど、バイパーを打ち落とすのは快感です。 > 現在"ハエたたき"と呼称してます。 フェイ・イェンもバイパー2同様に、落ちる様はまるでハエ……(^^;) ほとんど「知ってるかぁ~い♪知ってるかぁ~い♪~♪」の世界(笑) >>これで接近戦ってどーやって、、、、 >えぇっ!ライデンって接近用だったんですかぁ? 私が行っているゲーセンには、接近戦がめちゃくちゃ強いライデンがいます。 対戦で何度か手合わせしましたが、互角……というよりライデンの方が一枚 上手です(^^;) それに、自分からお立ち台に登って挑発してくるのでなんとも…(^^ゞ > 暇見つけて空飛ぶライデンを極めてみたいと思います。 頑張って下さい。 ちょうど、MAROさんもライデンの練習を始められてるので、それなりの アドバイスが聞けるやもしれません。 MAP4167 速水 明