#74 Article 10243 Posted at 1996/06/27 22:41:17 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*19 バーチャロンは面白いぞー!! /10186 ...... /9676 /9632
> GC(ガードキャンセル)ショルダータックルを使いこなすライデンとベルグドルには > アファームドではかなり勝つのが辛いです というか、接近戦のダメージで確実にダウンを奪わないと、倍返し を食らってしまうので「ここだ!」という時以外は迂闊に手を出 せません(^^;) ↑何故倍返しかというと、相手はガードしてるのでダメージが半減 もしくはそれ以下なのに対して、こちらは攻撃後の硬直で無防備… そんな所を突かれますから、結果的には倍返しと言う事になるんです^^; > 正面からだとGCタックル、回り込むとジャンプ回避、着地を狙えば着地GCタックル、 > 相手の攻撃をGCしてもショットガン殴りですら遅くて間に合いません この手のタックル系は、出る速度が速いのでなかなか侮れません。 私の場合はフェイ・イェンのソードが互角ぐらいの速度なので辛うじて 渡り合えてますが、互角ゆえになかなかタイミングを掴めずに終っている 事が多いです。 > この間こういうライデンに遭遇し、20連敗程してきました(^^; 10戦中1勝9敗>対ライデン戦 ちなみにこのライデンとはあの叫んでるライデンさんです(笑) > 最後の方では、もうお互い削り合いしかしてないと言う悲しい状況になりました > 圧倒的にこっちの方が手数が多いんだけど、向こうは避けまくり、こっちは暴発 > Gボムやバズーカを喰らってる分、確実に体力負けしてるという・・・ これって、全然正々堂々じゃない(^^;) 私の9敗は全て接近戦オンリー、飛び道具なしでの結果です。 しかも、暴発したりして相手にダメージを与えてしまった場合は、無条件で ダメージを受けて、再度仕切りなおしで接近戦ってヤツでした。 結局は負けるのが嫌だから、そういう戦いになっちゃうんですよね。 別に勝ち負けにこだわらなければ、これほど楽しいゲームは無いのに 残念だなぁ…。 MAP4167 速水 明