#74 Article 10186 Posted at 1996/06/26 08:43:56 by 玉吉 (MAP5754) [VIRTUALON]
Subject: Re:*18 バーチャロンは面白いぞー!! /10153 ...... /9676 /9632
>最近では、ライデンやドルカスといった重量級での接近戦オンリーが >流行っているようです(笑) >しかも、これが強い!アファームドはおろかテムジンまでをも敵としない >その攻撃力と、もって生まれた装甲の厚さとで、異彩を放っています(^^;) GC(ガードキャンセル)ショルダータックルを使いこなすライデンとベルグドルには アファームドではかなり勝つのが辛いです 正面からだとGCタックル、回り込むとジャンプ回避、着地を狙えば着地GCタックル、 相手の攻撃をGCしてもショットガン殴りですら遅くて間に合いません この間こういうライデンに遭遇し、20連敗程してきました(^^; 相手のバズーカを読んでの回り込みトンファーで何とか一撃を喰らわせても、次からは もう自分から殴りに来ません もうこうなると、せいぜい正面からトンファーでGCを誘っての削り逃げぐらいしか 相手の体力を減らせません(一発目をガードさせた瞬間ジャンプで逃げる) これも当然、解ってくるとジャンプで逃げます 最後の方では、もうお互い削り合いしかしてないと言う悲しい状況になりました 圧倒的にこっちの方が手数が多いんだけど、向こうは避けまくり、こっちは暴発 Gボムやバズーカを喰らってる分、確実に体力負けしてるという・・・ これならまだレーザー撃ってくれる方がマシだいT_T 目指せ!ゲリラアファームドの星! 吉玉拝