#74 Article 10116 Posted at 1996/06/25 00:03:50 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /10100 /10097 /9632
どうも、MAROです。 最初に謝罪の言葉を、 スミマセン、本当にスミマセン! これから書く事は、まじめにCPU戦をやっている人をバカにするような 書き込みですが、お許し下さい。 それで、なんでかと言うと、予想がつくかもしれませんが、、、 やりました、テムジンによる片手でのジグラッド撃破。 ヤガランデには会いませんでしたが、右レバーのみでクリアです。 やはり、テムジンの機動力とビームライフルの性能の良さがポイントですね。 この片手バーチャロンには意外な効用があって、小刻みなダッシュと相手を 捕捉し続ける事の良い練習になります。 一瞬にして相手を捕捉できないので、ダッシュ攻撃などから、確実に捕捉し 続けて戦うようになります。 ダッシュと通常移動でしか回避できないので、効率的なダッシュとダッシュ キャンセルの練習にもなります、判断を間違うとダッシュの硬直を確実に狙わ れますから。 片手でダッシュするため、ダッシュキャンセルがやりやすく、良い練習にな りますので、ダッシュキャンセルの練習に使ってみて下さい。 そして、ジグラッドとビームライフルで戦ってわかった事。 >が...勝てない...なんでこんなに攻撃力が低いんだぁッ!!←低いということはないが >というか、平常時に効率よくダメージがあたえられない... >もしかしたら、横ダッシュ攻撃を使った方がいいのかしら... 変形前は横ダッシュ攻撃でできるだけ多くの攻撃をしたほうが良いと思います。 変形した後は単純に立ちビームライフルを撃ったほうが効率的のようで、しゃ がみ移動攻撃とか、ダッシュ攻撃よりも早く撃てるみたいです。 先日、友達にも言われてしまった。 「片手でジグラッドまで行くな~!」って、そうですね、ブサケた事ばっか じゃいけませんね、対戦の修行を積まなきゃいけないっス。 MARO(MAP5863)でした。