#74 Article 10115 Posted at 1996/06/25 00:02:39 by MARO (MAP5863) [NINTENDO]
Subject: Re:*11 花札屋 /10110 .... /9678 /9586
>なんかちょっと混乱してるような気がしますが、バトルテックというのは >ロボテックとはまったく別物のゲームですよね。 ぐちゃぐちゃした書き方して、もうしわけないです。 正式名称「ロボテック クリスタルドリームズ」って言うゲームで、「バト ルテック」とは別物のゲームです。 話によると、「ロボテック」というタイトルで中身は「マクロス」だそうで す、ゲーム中に出てくるのは「マクロス」だけのようですね。 バトルテックは元々テーブルトークRPGで、それがアーケードゲームになっ て(タイトルは同じ)、パソコンゲームになった時に「ロボテック」になった と思っていたんですけど、、、これであってますか? > まぁ”最強”かどうかは別として。 最強のハード(重箱の事ね)で作るから、最強の「マクロス」だそうです。 ほんまかい(笑) ゲームの画面写真ではPS版のが好みっス。 乱射するミサイルがはっきり見える方がいいですね。 SS版は全然わかんないんですけど、劇場版をそのままやるような感じ? タイトルから予想した場合にはですけど。 重箱の「マクロス」が「マクロス・サーガ」の一つにもなると言っているの で、オフィシャルな話はちゃんとついているんでしょうね(たぶん) 日本の発売元と最終的な契約がすむそうなので、重箱用ソフトとして日本で も発売されそうです、ファンが怒るか、喜ぶかは、その時にわかるでしょう(笑) > 新しいバルキリーが登場すればいいという問題でもないですよね。 > MAROさんご自分でわかってらっしゃるんでいいんですけど(^_^) > その辺は好みの差ですし。 はい、好みとしてVF-19が使いたいだけです(笑) 赤いカラーリングで、「オレの歌を聞け~!」なんて言いながらミサイルを 乱射してみたい(<-大バカ者(笑)) 幻のVF-4もいいかも!? これ用にPS用アナログジョイスティックを買おうと思うし。 とりあえずとしては、任天堂がMDテトリスでやったような事が再現されな い事を祈ります。 版権がらみで、再度騒動を繰り返すならMDテトリスでの教訓が生かされと らん事になりますから。 ちょっと心配しすぎかもしんないけど。 MARO(MAP5863)でした。