#68 Article 418 Posted at 1991/11/14 07:31:41 by Mai (MAP2260) []
Subject: Re:*5 質問です /417 ... /414 /413
結局、”郷に入れば郷に従え”ってことでしょうか? 抽象的な実態がMacに残ってても、実際のモノは私の鞄に入って下の階の 機械工作室に・・・ってなことがあるんだし。 結局は、2Driveないからこういう事になってるんじゃ?とすら 思いたくなりますけどね。 まあ、FD主体の使い方とか、1つの機械を何人もで回して使うことを 考えてないって言うのかもしれませんけど。 Macのハードの管理下(ドライブの中)にあるときは確かにデスクトップ上に あってもいいと思いますけど、その管理を抜けた状態になってもMacの管理下に置き、 ときどき”**を挿入してください”なんてメッセージでパニックを起こさせる・・・ いっぺんでも接触したら完全に自我の中にとりこんでしまおうという ものすごい独占主義・・・の表れとか(^_^;) (ジョークですけど) でも、やっぱり端末にMacってのは悲しい・・・ せめてディスプレイが広かったらいいんですけどね。 2年の頃は、全員にSunのWSが回ってたのに・・・ P.S.どうしてもあのお化けが残るのなら、せめて、「**を挿入してください」を キャンセルする方法教えてください。 マウスクリックではだめなようで・・・ これがないと、同じ事が起きたとき1つ下の階まで走ってって自分のFDを 取ってこれればいいけど、他人のFDが原因の時は、下手すると”はまり”に なってしまう・・・ Mai