#35 Article 4068 Posted at 1992/07/17 20:33:48 by 夏のこたつ (MAP2513) []
Subject: Re:*4 CGについて思うこと /4023 ... /4010 /3981
あ~浦島RESだ。ROMなのに~&みかかが~。(^_^;) でも首を突っ込むのであった。 >です。夏のこたつさんが指摘なさるように、そういう人は確かに全体のうちのほん >のひと握りでしょうが、私たちアップする側は、そういう人たちがいることも想定 私もそういう意味合いで書きました。でも、そういう少数派の事を過剰に気にして、 健全な多数派の事を軽視するような論調が世間にはびこることが多いです。 通信ユーザーのモラルは全般的に低いなどと。もちろんそういう意見を持つに 至った過程を考えれば、大いに納得するところはあるし、理解できます。 しかし、賛成はできません。それだけ。 >可を求めろ、とかいろいろ書いてあるけど、それだけ大きいこと言えるクォリティ >のCGを描いてる人って、いったいそのうちの何割だろうね?」 >著作権にモロに抵当するようなことを別にすれば、はっきりいってめくじら立てて 一つだけ疑問に思ったこと。CGの質と守られるべき著作権の間にいかなる関係が あるのだろうか? こういった権利はそもそもそんなことにかかわらず平等では ないだろうか? 大体無断転載自体がそもそも著作権違反だと思うが。 目くじら立てない方がいいかも知れないけど、それは問題の本質が違うと思う。 世の中には本音と建前があるけど、崩してはいけない建前というものもある。 例えていうなら、個人的には内心いろんな事を思っていても、口が裂けても人前て 人種差別的な発言は出来ない。今回の問題も同じ様なものだと思う。 あ、一つではないな。(^^;) レスのレスは遅れると思います。 MAP2513 夏のこたつ