#35 Article 3824 Posted at 1992/07/14 15:05:57 by 重田友深 (MAP2196) []
Subject: Re: 劇場らんま /3754
どもども。しげたです。 簡単に行きましょう。今回のは「劇場版」です。公的には。しかし実際には劇場版と して造られていない故に僕らが騒いでいる訳です。 「ビデオ版」=卑下している、と言うのはおかしいんじゃないかな? 確かに一般的には「オリジナルビデオ」よりは「劇場版」の方が「箔」がつくとされ ているようです。ですがビデオ用の予算で劇場公開に耐え得るだけのフィルムを作るこ とは物理的に不可能です。それをあえて「劇場版」と銘打つのは純粋に商業的な理由に よる物だと考えられます。 こういった安易な商行為がまかり通ってしまうことは、商業アニメーションの首を自 ら絞めることに他なりません(既におおむね締まっていますが)。 だからと言ってすぐにどうにか出来るものでもないのですが、こう行った事を一般の ファンの人達にも知ってもらうことは無意味ではないと考えますがいかがでしょうか? ああ、何処が簡単なんだ...(^_^;)でもって >無かったと言うことでしょう。煩悩に浴びる程酔ってはいても#35のメンバー >の目は曇っておりませんでしょう。しっかりと『面白い・面白くない』の判断を >すると思います(と釘を今から打つ(^^;))。 恐いよぉ(笑)。じゃなくって。ありがとうございます。この辺に関しては信頼して ますんで。おかげでプレッシャーが...(^_^;)何しろ一つ間違えば「水着!!」だけ で終っちゃいますからねぇ。それだけに逆に原画チェックも気が抜けません。(^_^;) (^_^;) >そういう訳で、#138担当の重田様、お覚悟!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) 《やっぱり恐いよぉ。(笑)》 しげた