#35 Article 3755 Posted at 1992/07/13 02:59:23 by きらら (MAP2939) []

Subject: まとめRES最新版(うそ)

スレッド関係
現在 #35/3755 — 「まとめRES最新版(うそ)」 1992/07/13 02:59:23 · きらら · MAP2939
     返信先 #35/3756 — 「Re: まとめRES最新版(うそ) /3755」 1992/07/13 03:24:40 · 根本 剛志 · MAP1144
>これは事情により言えません。 プライベートであって公的な物でなければ結構です(^^)。 逆にプライベートな事は、あまりボードには書かれない方が宜しいと思います。 いや、書くべきではないな・・・(^^;) ちなみに、CGは気長に待っているからね(^^)。 根本 剛志(MAP1144)
     返信先 #35/3761 — 「Re: まとめRES最新版(うそ) /3755」 1992/07/13 04:22:28 · あかねちゃん · MAP641
> 私はローダー持ってますからかまいませんけど、ここでXLDがロードできない方 あう。フォーマットが違うと扱いづらいのが悲しい。しくしく。 >> はあ、まあそんなとこです。本物の原画を指しているわけではありません。 > う゛ーん。上手く逃げましたね。でも、それじゃあ「あかねちゃんVol.2」は >なぜにわかったの?>あかねちゃん (笑) 全てはこれが原因ですからねぇ。 ははは・・・・☆ まああれも、原画じゃないでしょ? (爆笑) 設○資…
     返信先 #35/3790 — 「Re: まとめRES最新版(うそ) /3755」 1992/07/13 19:35:35 · 夏のこたつ · MAP2513
> Piですか。確かにあれは圧縮率高いけど、圧縮に時間がかかるのと、展開にも > やっぱり時間がかかるし、ツール類があんまり揃ってない(98では)ので 遅いですか?私はあんまり気になりませんでしたが。(V33A-16M) 初めて見たときはいいローダーだと思いましたけどね。 参考までに LHA の二次圧縮は不要です。ほぼ 100% 近いです。ML1も(笑) >ない(--;)。 こうなったら意地でこれからPiばかり使ってあげやうか? もっと…
     返信先 #35/3807 — 「Re: まとめRES最新版(うそ) /3755」 1992/07/14 00:25:14 · まる · MAP2055
> 今のところスピークボード優勢ですね。(洗脳されるより早いかな?(笑)) スピークボードじゃPICは綺麗に見られんぞぉ~~~!PCMなんて、 すぐ飽きるぞぉ!(自分じゃほとんど何もできないんだもん) ふぉっふぉっふぉ(悪の囁き)MAP2055 まる
     返信先 #35/3825 — 「Re: まとめRES最新版(うそ) /3755」 1992/07/14 15:06:14 · 重田友深 · MAP2196
Piが広まらないのは、やっぱりサポートするツールが少ないせいなんでしょうねぇ。 正確なところは知りませんが、ローダーに関してもそんなに種類は多くなかったんでは ないでしょうか。MAGみたいにフォローし切れないほど(笑)様々なフリーウェアが 出まわればねぇ。 MAGに関してはやっぱり8ビットはおろかワープロですら見られる、と言うのが一 番大きいでしょう。 《僕は何でも平気ですが(^_^;)》 しげた
スレッド全体を見やすく表示
> ・・・あやしひ(笑)。ついていけないけど(わかんなーい!)

あはは・・・(^_^;)。知らない方が身のためです。

> このとおり、全然懲りてません(笑)。でも夜は寝てます(ぐぅぐぅ)。

じゃあ、昼間がんばってください。(ぉぃぉぃ)

>感想とかは、どうすれば良いのでしょう?

根本さん(MAP1144)に直接メールでもしてくださいませ。

>しかし、チャットで口説かれたってのは・・・。ホントにあるのね。

あるんですよ、それが。(^_^;)

> ??? どうなるんでしょ? しかし、誤解&拡大解釈禁止ってのは・・・?

要するに、みなさん想像力が豊かだから。(笑) ただ、おおもとにおいては合っ

ているという。(それが「おいしい」という表現です。)

>ほほぅ、夏休みになったら遊びに来て下さい(笑)

行きたいですけど、スピークボードorぺけろくの購入は、後10日くらいの間で

す。今のところスピークボード優勢ですね。(洗脳されるより早いかな?(笑))

>なにがおいしいのかさっぱり判りませんが(笑)、別にXLDでもいいんんじゃ
>ないでしょうか。よろしくおねがいします

私はローダー持ってますからかまいませんけど、ここでXLDがロードできない方

います?

> はあ、まあそんなとこです。本物の原画を指しているわけではありません。

う゛ーん。上手く逃げましたね。でも、それじゃあ「あかねちゃんVol.2」は

なぜにわかったの?>あかねちゃん (笑) 全てはこれが原因ですからねぇ。

> 極力はフォーマットを変換すべきでせう。
> 確か、XLDはパレット情報がふつーには抜き出せないんでしたっけ?
> なんか無理矢理常駐させて抜き去るプログラムがあったはずなのでなんとか
> フォーマット変換してアップして欲しいです。はい。
> 作者がそれを認めていれば宜しいでしょうが、その旨を明言していなければ
>フォーマット変換は行うべきではないでしょう。

常駐させて、パレットをI/Oポートを監視して記録するっていうツールがありま

すが、今一つ成功しません。成功したら作者(お知り合いのお知り合い)に許可して

いただこうと思ったんですけどね。まあ、暇になったらまた試してみます。

> ところで、一体何人集まることになるのであろう?(^^;)

10人前後だと思います。しばらくしたら、もう一度正式にメールを送りますので

その時に分かると思います。

> 並ばせても良いけど、2日目使い物になる程度の体力は温存させておくやうや
>うに(笑)。きららさんには大切な仕事が待っているのですから(クスクス)。
>「ほれぇ! 働け働けぇっ!!(笑)」

根本さんがいじめるぅ~。コミケ関係はちっとも分からないんで、みなさんよろし

くお願いします。(コミケなんてあることくらいしか知らないんだもん。)

> それ程までに例のCG活動は強烈だということなのだろうか・・・?

そうそう。(^_^;) あんまし言えないけど。

> 今回行く映画館って広いですか?(爆笑!★)

分かっていて聞かないでくださいよぉ。(^_^;) 前回とおんなじ状況ですね、たぶ

ん。

> 彼はそこで初めて『きらら氏』という生物の存在を知ったのであった!!

おひおひ。そぉこぉまぁでぇ言うかぁーーっ? なんか私まで遊ばれだしてしまっ

てる。しくしく。やっぱ、しゃんぷーらむを先にしよう。うんうん。

> それだけCGを描いているということなのでありましょうか?(^^;)

某ネットでのCGダウンロードの嵐・・・'^_^;)。だそうです。

> そうですよねぇ・・・ 自分から飛び込んでいったので何ともいえませんよね。
> きららさんって勇気があるなぁ(おいおい、話がおかしいぞ(^^;))。

やっぱりそう思われてしまってるのねん。(;_;) たった一枚描いただけぢゃない

ですかぁ。ぐすん。(予定変更して、封印→私のHDD)

> みんな私のことを誤解しているぞぉ!!
> 私は平静と秩序を願う、ごく普通の民間人ですってばぁ!!(^^;)

うそばっかり。(笑) 根本さん、もっと正直に生きましょう。(ぉぃぉぃ)

> ところで、これから配布するデータをすべて「Pi」化したら、みんな怒る?(^^;)
  少なくても現状ではロードすらできません。そんなフォーマットがあることを知っ

たのが最近ですから。私の行くネットにはそんなもんありませんでしたから。

まあ、なんとかならないことはないですけど、歓迎できかねます。

>元の路線頑張ってね(^^)。
>可愛い「らんま」キャラは大々々歓迎ですので!!(期待しているからね!ね!!)
>れで路線が戻らなかったら・・・ 一生言われると思うよぉ(クスクス)。

良かった~。やっとこういうふうに言われて。可愛いのは保証します。ギャグが混

じるのも保証(?)します。しかし、すでにGT-4000で読み込んであるんです

けど、試験があるんで、1週間くらいはお待ちを。(SHAMPOO.ARVはとりあえず、や

めだな。なかなかよかったけど。)

> あなたは「きらら」 場所は・・・ Mbさんも知っている(クスクス)。

ああっ、場所は3文字だったりして・・・(^_^;)。

> 最初のあかねは「純愛」CGでしたね。んで2枚目は間違い無く「愛情」CG。
>「煩悩」CGとは私作った「あかね」のデータをいうのですよ(^^;)。

根本さん、ありがとうございます。そうすると私の次のCGはギャグCGでありま

しょうか?ちょっとウケを狙ってますので。(^_^;)

> そのインタートラップは許されません!!
> 特権を使用してもそのデータはいただきましょう!!(お願い教えて!(^^;))

これは事情により言えません。ごめんなさい。ですが、これは根本さんには直接

関係がないですよ。あくまでもプライベートなことなので。

MAP2939  きらら ☆彡