#35 Article 3712 Posted at 1992/07/11 21:56:43 by まる (MAP2055) []
Subject: Re: Re: Re: 大きいからといってCGデータではありません(笑) /3711 /3709 /3697
とうとうみんな力尽きたのか?わずかなネタも既にただのフリーボードと 化しているぞぉ!いいのか>みんなっ!(笑) > ああっ、それは不幸です。picdとpicwl、dpiclの3つを用意しませう。 > うちpicdはまだアップされてません。私が近日中にアップする予定です。 > (はっきりいって、速い。少なくともapicよりは・・・・) apicって、ペケ6のですか?もしそうだったら、とんでもなくはえぇ~よー な気がするんですけども・・・。 どのみち、Q8でみるPICは不幸です・・・(あぁ暴言かなぁ。でも事実) Q8でしかPICを見たことがない人が、初めてペケ6でPICを見たときの 反応->「こんなに綺麗だったんだぁ」これが真実です。さぁ、68を買うか、 フレームバッファを買うんだ!(人を陥れるのはたのしいなぁ~っと(笑))。 > さしあたって、2MのEMSを使ってますが、困ってません。(^_^;) > それにしても、いったいそれだけメモリを拡張してなんに使うんだろーか。 あたしゃ、そのEMSっつーのの使い方がよく分らんのでゲス。プログラム 組むとき、どーすればその拡張されたエリアを使えるかさっぱりわからんの。 それに私の386のてあくんにも2MBメモリ増設してあって、プロテクト メモリにしてあるんだけど、窓3やGCC以外まともに使っているソフトが 見当たらないんですが・・・せっかく増やしたのになんだかなぁって感じで いまそいつはほとんど使われていません(あぁ悲しき帰省用マシン)。 そうねぇ、ペケ6なら6MBのフリーエリアがあれば約13分のADPCM 録音がメモリ上でできるよん(ほとんど意味ねぇ)。 >>(ぢつのところは、68は4MBにしてあるけど全然有難みがない。しくしく。) >使おうという気がなければ、どんな名機も単なるガラクタだよ。 その通り。使わないんであればあっしが引き取りましょう(笑)。有意義に 使わせて頂きますよん(笑)。コンパイル専用マシンとか、ホストマシンと か(あぁこればっか)。 ★ネタもないようなので、ちょっとネタふり(寝たふりでも良いけど(笑))。 この前ちらっとかいたのだけれど、AMIGAのアニメーションデータのなかに、 誰が作ったんだか、「髪の長いあかねちゃん」が踊りつつ、OPがPCMで流れ るという(いっちばん最初OPね。導入編)のモノスゲーのがあった。時間も短 いし、コマ割りも結構少ないんだけど、んでもやっぱ凄い。さらにすげーのは、 そのデータを作った人は海の向こうに住んでいたらしい!!(でも日本人らしい けど)なんかの機会に見せれるといいんだけどなぁ。思わずAMIGA欲しくな っちゃうこと受け合い(笑)。ちなみに68でも見れます(ちゃんと音付き)。 98でも絵だけなら見れます(さすがに音はちょっと・・・)。 それはそうと、37インチTVでやるAMIGAは物凄すぎるぞ。あったまくら くらぁ~(笑) 最近なんか変な まる