#35 Article 3709 Posted at 1992/07/11 19:12:55 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re: 大きいからといってCGデータではありません(笑) /3697
> それって何ですか? うちにはPICLとPICWLしかないですけど。 ああっ、それは不幸です。picdとpicwl、dpiclの3つを用意しませう。 うちpicdはまだアップされてません。私が近日中にアップする予定です。 (はっきりいって、速い。少なくともapicよりは・・・・) dpiclは、データを調べてパレットを最適化させて表示するプログラムで、 アニメの絵なら非常によく再生できます。私はもっぱらこれです。 こっちは#cg programボードにアップされてます。 >し者みたいなところが・・・。(別に両方とも嫌いではないんですけど、自分からは > ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^(ファンノカタ、ゴカイノナイヨウニ) > 余り見ませんね~。やってたら見るかもってとこです。) そーですねぇ、きらら☆さんにはホントはエミあたりがおすすめなんだけど。 あとはモモとかだけど、ただモモはおそらく入りこめないだろうし。うーん。 あげだまは、玉川さんを楽しむアニメなので(なんだそりゃ?)、その辺で楽しめ ないと面白くないかも。うみみ。 >>別に、私はきらら☆さんを「ひとりでできるもん!」にハメようとしているわけで > これだけはまだ知りません。(あまり知らない方がよさそうですし(^_^;)。) では、一度は見てみませう。朝8時30分付近と、夕方4時45分に放映してます。 で、なにがいいかというと、その朝の方のOPテーマ。 「まほうのゲーム」っていうんだけど、これがいいっ! さすがは山野さとこさま。 中身はどうでもいいので、OP・EDの曲を楽しみませう。 >>98と違ってメモリを増やせば増やす程、快感が増えていくがいいですよ(笑) > 4MBあってもあんまし快適ではありません。やっぱり286だからかなぁ? さしあたって、2MのEMSを使ってますが、困ってません。(^_^;) それにしても、いったいそれだけメモリを拡張してなんに使うんだろーか。 (ぢつのところは、68は4MBにしてあるけど全然有難みがない。しくしく。) MAP641 まちばりあかね☆