#35 Article 3697 Posted at 1992/07/10 23:22:59 by きらら (MAP2939) []

Subject: 大きいからといってCGデータではありません(笑)

スレッド関係
現在 #35/3697 — 「大きいからといってCGデータではありません(笑)」 1992/07/10 23:22:59 · きらら · MAP2939
     返信先 #35/3702 — 「Re: 大きいからといってCGデータではありません(笑) /3697」 1992/07/11 01:42:10 · 根本 剛志 · MAP1144
>でも、これじゃあ私のしていることって一体? (-_-;) それでは、これから私の方で可能な限り配布致しますので。 きらら様、今までご苦労をおかけいたしましたm(__)m。 根本 剛志(MAP1144)
     返信先 #35/3709 — 「Re: 大きいからといってCGデータではありません(笑) /3697」 1992/07/11 19:12:55 · あかねちゃん · MAP641
> それって何ですか? うちにはPICLとPICWLしかないですけど。 ああっ、それは不幸です。picdとpicwl、dpiclの3つを用意しませう。 うちpicdはまだアップされてません。私が近日中にアップする予定です。 (はっきりいって、速い。少なくともapicよりは・・・・) dpiclは、データを調べてパレットを最適化させて表示するプログラムで、 アニメの絵なら非常によく再生できます。私はもっぱらこれです。 こっちは#cg pr…
スレッド全体を見やすく表示
>さすがに眠いが、きららさんのすばやいRESを見たら、
>またムズムズして来た 

私とおんなじですね。(笑) 私はアップしにきて、未読が0じゃないと安心して

寝られないんで、このごろなかなか寝られません。(^_^;)

もう、アクセス制限しないとちょっとツライかな。試験も近いし、レポートもある

し。(^_^;) 試験とかさえなければ、全開でいけるんですけどね~。

>  否定出来ない・・・・。でもね、「あぶなひ」のはNetにアクセスして
>  いる私であって、普段の私は単なる気の弱いおじさんなんですよ~。

うそぉ? それじゃあ、二重人格っていうヤツですか? (クスクス)

>  愛だけで十分です。スキャナーがなくともサランラップという手があります。

それは大変じゃないでしょうか? 経験したことありますけど、私はもうやりたく

ありません。(笑)

>  ジャンプは読んでいらっしゃらないようですね(^^; > きららさん

はい。私は何と言ってもサンデー派ですからね~。他誌は読んでません。

>  あの場合「導かれる」というより「引きずり込まれる」ですが・・・・(笑)

もしかしてしもてんぐさんは私が引きずり込んだとでもおっしゃりたいんでしょう

か? 私としてはご自分から飛び込んで来たって思ってますけど、う゛ーん、否定は

できないにゃあ。(笑)

>眠いです。しもてんぐ(MAP2975) ぐー、ぐー

やっぱりお疲れですね。私もです。でも、ここで引き下がってはいけません。しも

てんぐさんもがんばれ~。(余計なお世話?)

> 8/1から50巻レンタル開始・・・

えっ? 全然気にしていなかったんで、覚えてませんでしたね。やっぱりLD50

が欲しいよぉ。今レンタルなんかで見たくないよぉ。(でも、見たい気もする。)

> 「シャンプー」、あう、変換できない。しくしく。ただ今教育しました。

じゃあ、今度のOVA(^_^;)の登場キャラの名前が掲載されたら、どなたかアーテ

ィクルに書いてください。受信バッファから辞書登録しますから。(ぉぃぉぃ)

> 狙ってないよん。ふーん、吉祥寺とはかくも怪しげな土地だったのか。

おひおひ。それはないでしょう。(笑) 昨日、LAOX吉祥寺店になぜか行って

きましたけど。(TAKERUを使ったのねん。)

> あの行列は基本的に、一人ではきついですから、誰かと一緒に行きませう。

じゃあ、どなたか一緒に行きません? ご一緒してくださると助かります。

> dpicl.comを使いませう。picwlよりきれいでしょう。ものによっては。

それって何ですか? うちにはPICLとPICWLしかないですけど。

>>私はうる星の再放送というよりは(どうせできないでしょうし)LD50が欲しい
> 根本さんも一瞬、売ろうかと考えたことがあったらしいし。

根本さんのだけはちょっと・・・。話を聞いちゃうとね~。(^_^;)

> そんな笑いごとを言ってられるのも今のうちです。(くすくす)

それじゃあ、どんどんデータください。(笑)

> ふとこれを見て思った。「きららさんだと本当に買いかねないなぁ」(爆笑)

自分で言うのもなんですが、10万で買えるんなら欲しいですよ~。(笑) 

でも、ディスプレーは確かに24kHzですね。PC-KD854Nだから。

う゛ーん、マジで欲しくなっちゃったよぉ。

> あ、カタログは24日発売とか。
> そろそろ#40をオープンしておいた方がいいでしょう。

どなたかその辺のことはお願いします。#35しか来ないもんですから。(^_^;)

> 周囲に気をくばりながら一瞬表示させて、さっ、と消す。この繰り返し。(^_^;)

このスリルがたまらなかったりして。(ぉぃぉぃ)

> 98ではメモリが足りないんじゃないかしら? 書き込みながらではおそらく

あり? スピークボードってI/Oバンクかなんか使えませんでしたっけ? 調べ

てないのでよく分かりませんけど。(それで買おうっていうんだからなぁ。(^_^;))

> スキャナなんてなくても、サランラップスキャナでできます。(爆笑)

もう、2度とやりたくありません。あれは。(笑)

> よぉし、ひきずりこんであげましょう。(くすくす)

あかねちゃんって、ぢつは「ミ○リー」だったのね。(爆笑)

(知らないけど、そういう意味らしいので使ってみた。)

> 見ませう。(^_^;)
> 余談ですが、アニメは極力見ておいた方がいいですよ。>きらら☆さん

あはは、数回ならせらむん見たことあります。(ある人が好きなもんで(^_^;)。)

でも、あれは人前では堂々と見られませんね~。その辺にすごさを感じます。(ぉぃ

ぉぃ) あげだまはたまに見ることがあるといったところですね。あれもN○Cの回

し者みたいなところが・・・。(別に両方とも嫌いではないんですけど、自分からは
                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^(ファンノカタ、ゴカイノナイヨウニ)
 余り見ませんね~。やってたら見るかもってとこです。)

だから、一応は知っていますよ。

> できます。先日のあかねちゃん(背景がピンクのヤツ)がそうです。
> cg programボードにrf.exeというプログラムがありますのでそれをどうぞ。

はーいっ☆。のぞいてみま~す。

>別に、私はきらら☆さんを「ひとりでできるもん!」にハメようとしているわけでは
>ないので安心してください。(ぉぃぉぃ)

これだけはまだ知りません。(あまり知らない方がよさそうですし(^_^;)。)

>○あのう、私も煩悩戦隊ダイナマン(意味不明)したいので、CGお願いできます
>か?>きらら様(ギャグガフルイヨ>ヲレ)

はーいっ☆。お送りさせて頂きま~す。でも、私のこと誤解されてません?

(なんか拡大解釈されてるみたひ。しくしく。)

>CGなは危険な香りを感じていたので、故意に避けていたんだけどなぁ・・・
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

やっぱり変に誤解してません? でも、そういうのもなくはないですね。ねっ、ねっ
 そうですよね? >該当するみなさま (爆笑)

>おやぢFEP AT?K7を使っています。やっと完全EMS対応版がリリースされるようです。
>全然関係ないですね。すみません。

うちもATOK7L.DICです。やっと辞書も飛ばなくなったし、そこそこ使えてます。で

も、完全じゃなかったんですか? うちはEMS付いてますけど、今のとこなんとも

ありませんが。

>> (次はぜひとも486機種が欲しいにゃぁ。)
> 5MHz系にしませう。96モデムのために!!

じゃあ、RX引き取ってください。(笑) う、うそですよぉ。まあ、無理ですよ

ね。でも、処分できればモデルチェンジは可能です。(GR欲しいにゃぁ。)

> Mapletown Networkの場合・・・
> 「うむ、失敗ぢゃ! どうやらISH.COM様の御気に召されなかった
>  ようぢゃ」
> ・・・となるであらう(^^;)。

あはは、笑えないけどうなずける。メイプルは文字化け&文字落ちが激しいからな

ぁ。私はそういうことがないように、みかかを犠牲にして文字化け訂正簡易言語を使

用させて頂いております。(だいたい平均で800bpsだから本当は辛いんですけ

どね~。)

> 未読の多さは書き込みのレベルとノリにかかっています!!
> やはり墓穴を掘る書き込みには沢山のRESがつきますので、きららさん
> ここは一つ大きな問題発言でもしてください!!(笑)

そんなことで私に振らないでくださいよぉ。ただでさえガッコで墓穴を掘らせたら

・・・なんて言われてるんですからぁ。

> 充分過ぎる程の伝導士的役割、ご苦労様でした(^^;)。

もぉ、人をだしに遊ばないで~。でも、そこだけカットするから変なんですよ。

> ま、これはOFFで直接遭ってみれば分かります。

そういうこともできますね~。(笑) なんか楽しみっ☆。

>>もぉ、その系統でパロッているところがいいです。
> ・・・私知らないよぉ、なにそれ?
> うむぅ・・・ あのタイトルにはそんな隠れネタがあったのか・・・

知らない方が幸せです。(笑) でも、根本さんが反射的に思ったことは正しいで

すね。さすが~、その道の権威。(爆笑)

あ、このネタはもうやめましょ。私はしたくないです。(墓穴だもんね~。)

> まだ計画中で作るまでに経っていないってば(^^;)。

もう、そこまでおっしゃっては後には退けませんね。少なくとも私が退かせません

よぉ。(笑)

>どうもPICは多色が使えるので私のような下手くそ
>な人間ではアラが出てしまって・・・

そんな、ご謙遜はしないでください。でも、MAGのが嬉しいです。

> きららさんはこう申されておりますが、結局は『好きだから』あのやうな
>データを作ったことは明白です!!(クスクス)

ドキッ!! ・・・・・(^_^;)。確かに自主的に描きました。(^_^;) 次のもそう

です。(^_^;) でも、その次は元の路線ですから。(なんか「(^_^;)」を多用する内

容だなぁ(^_^;)。)

> さて、バイトでそのテのCGを描いて腕を上げてから、また怪しい「らん
>ま」CG描いてね!!(笑)

わ、わ、私はだ~れ? こ、ここはどこ?

>ま、どちらにせよ、千円札を沢山持ってきた方が千倍買
>い物がし易いことは保証しましょう!! > きららさん

えっ? 大丈夫です。この前のぱいれぇつでは、最高で一つの所で4,5千円使い

ましたから。(だから大丈夫じゃないんだよなぁ(^_^;)。)

>>喜んでくださって送った甲斐があります。
> そうして貴方もCGにハマってゆくのだよ・・・ > きららさん(クスクス)

ぎゃぁーーっ。やめちくり~。

> 修行には丁度良い環境がそろったことになりましたね。
> さぁ! これできららさんも「危ないCG描き」の急先鋒に躍進!!(笑)

そりだけはご勘弁を~。私はまだ死にたくないやい。でも、なんで「おいしい」イ

コール「危ない」なんでしょうか? やっぱり根本さんの人柄でしょうね。(笑)

> 今まで私が関係したCGの配付は、基本的に#35関係者には無条件配付
>とさせて頂きますので、どんどん配付してあげてください!!(^^;)

それでは、おりゅん様にお送りさせて頂きます。でも、これじゃあ私のしているこ

とって一体? (-_-;)

> 私も最初は似たようなものであった・・・
> そして次第に、色々と堕ちてゆくものなのだよ・・・

ああっ、やっぱりボード増やすのやーめよっと。思いとどまる決心が付きました。

これもひとえに根本さんがお手本を見せてくださったからでしょう。感謝してます。

>ふふふ、この前秋葉のMSLでPRO+ディスプレイのセットが
>13万で売っていました :-)

ああっ、欲ーしーいー!! (またいけない癖が・・・(^_^;)。) マジで考えて

しまふ。

>さぁ、これを見てきららさんの食指は動くか?(笑)

この一行が目に入らなかった。(^_^;) みなさん、もうよくおわかりで(^_^;)。

>98と違ってメモリを増やせば増やす程、快感が増えていくがいいですよ(笑)

4MBあってもあんまし快適ではありません。やっぱり286だからかなぁ?

>また落ちてレスを書かねば・・
>(こうして、究極の堂々巡りが繰り返されるんだな :-) )

これぞまさしく、私と同じパターン。やっぱり同じ人がいましたか。

さ-て10kBだぞっ(ぉぃぉぃ)   MAP2939  きらら ☆彡

Post Script

私の300行近いアーティクルを読む前に、これってCGデータかなんかだと思っ

た人います?

いらっしゃったらごめんなさい。でも、私の(次のCG)はアップできないことに

なっちゃってますから、ここにあるはずがありませんけどね。第一、ここではISH

あげたらヒンシュクものでしょうし。

(注) 次のだけです。拡大解釈(誤解)のないように。