#32 Article 5595 Posted at 1992/08/05 09:38:54 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]
Subject: Re: Re: Re: ML1のレス /5591 /5589 /5588
まちばりさん、まるさん、なんか私が返したレスにかえって 気を使わせたみたいで済みません。(^^;) しかし、貰う方としては、ただ何ですから。 私は、嬉しい。(とにかくML1ってコストパフォーマンスがよい) なるほど、まちばりさんはやっぱりMAG系統の方なんですね。 コンバートではまる。ML1の恐ろしさかも知れませんね。(^^;) ううむ。原画もかいて欲しいです。なにせ愛情があります。 私は、信じる。多分まちばりさんならできる。(強信) 私はうまくかけませんが(調子の悪い時はヒステリーもの)、たとえ 何十時間かかろうとも、かきあげた時わかる事って多いですよ。 (なるほど、ここの誤魔化し方はこうするのか何てね) オリジナルへの第一歩かもしれないし。(本物の絵かきへの道) 因みに、私の場合、初めての模写は、冗談抜きで2週間ものでした。 今よりクオリティが高いので驚き。恐ろしい奴と口ずさみながら 昔の絵を観賞するのもいっきょう。(しかし時々、発作に見回れて消します) ある程度かけるようになったら->動く の方へ進みませんか。(^^;) やっぱり、究極の目標ですよね。(オリジナルだったら最高) それと、まるさん。「スムーズに色が変わっていき輪郭となる」ううむ。 これはPIC等だったら常套手段何でしょうが、ML1だとちょっと違いますよね。 昔から思いっ切りが無かったせいか、絵にもでてしまう。小学校の頃からの悩み。 キッチリとかけている。あるしゅ私の憧れと悩み何ですが、これがML1でさらに 自覚させられてしまいました。とにかく、誤差拡散等で階調を落として表示すると 線の弱さがもろに出てしまう。その点、なぜにまるさんや根本さんはキッチリと 力強くかけるのだろうかと、感心していました。 うう。あのラムネの3姉妹と、らんまの3姉妹(特にあかねは多い)。 それと、モモのマリーさんだとか色々。これが私のSUN(学校の)にもう常駐です。 外そうにも、外せない。(ダウンローダーとしての観賞眼が私を拘束する) しかし、自分もかく見にとっては結構厳しい状況です。(^^;) 何というか、むしけら程でもプライドがある分けですから。 でも、いいものはいいんだよぉぉぉ。外せない。うう。苦しい。(^^;) 以外と批評するとか、観賞するとかいう部分に関して真剣な自分が恐いですね。 だから自分の絵は長く見ていられない。(あらばかり目立つし) これがかいている時にはまると、完成しない。(ええい。やめた) みなさんも、こういった経験ってないですか? CATO はめる絵をかけるってのが、絵かきの本道。如何に、綺麗にまとめてもやっぱり それだけでは駄目何だと感じます。私は自分で良くわかってます。(^^;)