#32 Article 5591 Posted at 1992/08/05 01:38:59 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: Re: Re: ML1のレス /5589 /5588
catoさん、レスありがとうございます。私など、2ヶ月もレスサボっているという のに・・・(アップして下さる方々、まことに申し訳ありませんです)。 そんなわけで、色々です。 > りとはっきりとしながら、違和感が無く肌色とマッチングしている。みなら > わなくては。ただこの色、究極の選択というか、唯一ML1でこういうかき うーーーーん、私は逆に、catoさんの「スムーズに色が変わっていき輪郭となる」 という感じの方が羨ましいです。見習うなんていわず、自分の世界を突き進んで下 さいね。 ちなみに、私は無精もんなわけでして、最初っから使う色を決めておき、輪郭と るときに色で輪郭とってます(昔は黒で描いてから色を置いていた)。輪郭がはっ きりしてるのは、基本的に「線を描いて後は中を塗る」というまことにアニメキャ ラの描き方の王道をいっているからでして。大したことじゃないんですよん(^^)。 >友人曰く、肌色はもう決まっている。(^^;) そそ、デフォルトパレットの肌色(^^;)。でもぉ、この色がいちばん使い易いんで すぅ。たいていみんなこの色使ってるんじゃないの?ねぇ>根本さん(と、突然ふる) >ここはこうかくという見本のようなテクニックを披露してく テクニックだなんて・・・意地になってドット打ちしてるだけ、なんですよ、ほん とに。 >やっぱりあかねちゃんだね。 ふふふ、これは、#35を引きずっているだけです。わかるでげしょ? ちなみに元絵は、新作公開記念ということで、映画第一作からなのでした。 >うう、今度は留めのようなあかねちゃんの4枚組。まちばりさん(勝手な そう!、そうです、いやぁ、はっきりいって、初ML1でこれとは、凄す ぎる!、これは見た瞬間私にとっても驚異でありました(^^;)。これからも まちばりちゃんのML1期待しておりますよ。そうそう、私も顔アップしか 描けませんが、えむさんなんかはとってもうまく全身を1枚ML1にしてし まいますよね。お互い頑張りましょうね。 MAP2055 まる