#32 Article 5588 Posted at 1992/08/04 11:56:59 by cato (MAP2944) [IMP.ML1]
Subject: ML1のレス
ある意味で、脅威にさらされているカテゴリーのキャラ。(^^;)
お二方の絵をみて、泣かせて貰いました。(^^;;)
9月25日。一体その後はどうなるんだろう。
m_akan11.ml1:
私は、嬉しい。(^^) この一言に尽きるのでしょうが、感想らしいことを
書くとします。さすが、本家本元の人間ジャギー潰しまるさん。輪郭線がわ
りとはっきりとしながら、違和感が無く肌色とマッチングしている。みなら
わなくては。ただこの色、究極の選択というか、唯一ML1でこういうかき
かたが出来る色選択なのでは? 友人曰く、肌色はもう決まっている。(^^;)
そういった中、ここはこうかくという見本のようなテクニックを披露してく
れるまるさんの絵は、ML1修業中の私にとって、そういった意味でも嬉し
い物です。勿論、ダウンローダーとしての私にとっては、得したの一言に尽
きるいい絵だと思います。(おっし、OK!!、という割と単純な感想だっ
たりして。(^^;))
やっぱりあかねちゃんだね。
なんか、こちらの感想も先取りのようなコメントです。
ああ、段々とあかね(しかもTV)に洗脳されていうくぅ。
まるさんの復活を、深く願って。
次回作でも、驚かせて下さい。
m_ak02_[0-3].ml1:
うう、今度は留めのようなあかねちゃんの4枚組。まちばりさん(勝手な
がらこd呼ばせていただきます)は、ML1は初めてだということですが、
さすがに他でかき慣れている方は旨いなあと感じました。また、同時に独特
の難しさを感じたのではないでしょうか?私の場合は、一種挑戦のような物
を感じてしまいました。(この少ないドットで、色もまた少ない、これは私
に対する。なんてね)そうなんですよ、ML1の場合は出来たら顔がはみ出
るぐらいのアップがもっともかきやすいんです。しかし、このコメントも私
が就業不足だから出る話で、根本さんのように(マリーさん4枚(2枚等)
参照)何とも小さな顔をデッサン狂いもしないでかき上げらるお方もいる。
(はっきり言って脅威だ)
ですが、このあかねちゃん良い出来です。(^^)
タイトル入りで、結構まとまった感じが得られてます。
苦労したと言うけれど、可愛くかけていて、良いです。
すっきりした感じがML1画にとってはかえって新鮮ですし。
多分、どんどん慣れてくると、どんどんうまくなって行って、私のおとく
いさんが一人増えるのでしょう。(残念なのは、アップされる絶対量が少な
いこと。これは夏コミのせいだろうか?)
次回作にも多大に期待です。まちばりさん、やっぱりうまいですね。(^^)
2944 CATO
感想遅れて御免なさい。とっても良い物を貰った、感想を書かなければと思
ってはいたんですが。以外と、確りした物を書こうとすると、タイムラグが出
てしまうようです。多分こうした物がレス無しの原因になるのではと思います。
力の入った作品には、こちらも力が入ってしまう。レスを書くのにも力不足
ってのがあるんですね。完成しないで終わってしまう場合もある。