#148 Article 8484 Posted at 1994/08/05 13:03:22 by ぴろりん (MAP3060) [KAE.IMP]
Subject: Re:*8 シリーズ (Re: 突発的替え歌3 (Re: 突発的替え歌2.2 (Re: 突発的替え歌2))) /8483 ........ /5922 /5896
そーゆー訳でかくたさんへのレスです。 ●Art.8065より > ねらってた歌、全部使われてしまったぁぁぁぁ(笑)。みごとすぎて声も出ません。 使ってしまってスミマセン(^^;)。でも別なネタの替え歌が出来れば同じ 歌でもえーダバさ。どんどんヤッチャってチョーダイ!(^^) > ピヨヨンのお鈴、ぶりぶりのマリン、しぇからしのやっこの3人組! でもやっこ >ちゃんの声が愛川欽也ってのはすごくイヤ(笑)。 あ゙あ゙っ、そりは結構イヤかも知れなひ(;_;)...いや、いやいやいや、 結構合っているかも知れないぞ!(爆) >> 「イヌだ、イヌだ、おまえはイヌになるのだ!」 > ああ、このフレーズ。最初からリーヤのために作られた歌のよう(笑)。 原作、アニメ、ファンの間、ともう完璧にイヌ扱いですね、リーヤってば。(^_^) ココの全てのログの中の「犬」と「狼」をカウントすると、きっと100倍 くらい差があるに違いない。(笑) > そーか、やっこちゃんの歌にするテがあったか。あたしって未熟ぅ。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ はうん、その言葉使い、何だかドキドキするっす!(*^_^*) > これだけのオールディズソングを見事にチャチャの世界にあてはめたぴろりんガ星 >人さんに敬意を表して一言……年寄り(笑)。 はァ、ホンにエエ天気じゃのお。のう婆さんや。あーお茶が旨い。フガフガ。 (敬意の敬は敬老の敬だったのかッ!(^_^;)) > こうなれば、歌詞が一部しかわかんなくて断念してた「おらぁリーヤだぞ」(原曲 >:おらぁグズラだド)をぜひぜひお願いします。他の方でも結構ですが。 おお、グズラですか!私も大好きで見ておりました(^^)。ついこないだ12CHで リメークがありましたが、結局1回も観られなかったという...(;_;) うーん、グズラは部分的には憶えているんだけど、歌詞のつながりを忘れてし まった...つー事でコレだけの為に(^^;)買って来ました懐かしのアニメソング CD!(2枚組¥5200ナリ)コレで無敵だぁっ!(謎) それでは「オラはグズラだど!」OPより「オレはリーヤだぞ!」いきますぅ。 「うわあ、かわいー、 リーヤだぁ、ふわふわのもこもこー!」 オレはリーヤだぞ ワワワワン 力は千人力 リキキキキ 口で噛み付く ガブブブブ 何だって食べるよ ムシャシャシャシャ だけどちょっぴりおバカよ トホホホホ ふわふわもこもこ もっこもこ 「うわあ、かわいー、 リーヤだぁ、ふわふわのもこもこー!」 オレはリーヤだぞ ワワワワン 怒るとこわいよ カッカカカカ ココで一発ギャグ ギャフフフフン 一吠え300ホーン ワオオオオン だけど人魚はニガテよ トホホホホ ふわふわもこもこ もっこもこ 「待ってました バカ犬リーヤ!」 「オレはオオカミだってばー!」 ●Art.8066より > どうやら私を本気にさせてしまったようだな(笑)。こうなったら負けていられませ >ん(なにが?)。 ををっ、クレイジーかくたさん(^^;)が燃えているぅ~! だ、だれか消火器を~~~!オイオイ(^_^;) >「マジカルプリンセス・チャチャ」(原曲:宇宙少年ソラン) ソラン勿論観てました(^^)。チャッピいぃぃぃぃぃぃぃーッ!(笑) > 胸にかがやく 秘密のメダリオン おうっ、胸のペンダントですねっ!ペンダントといえば、ピィー、パピイ! ...おや、お呼びでない?お呼びでない。こりゃまた失礼しやしたぁ~~~!(^^;) > 燃え上がる愛と 2つの力 ^^^^ ココが「ファイト」とかかっていて見事っす!その後のフレーズも「みなぎる 力」というのを上手く処理していて流石ですぅ(^^)。 >「真っ赤なずきん」(宇宙戦艦ヤマトED/真っ赤なスカーフ) ※( )内コーラス > あの娘かぶっていた 真っ赤なずきん ^^^^^^^^ ココ、ココ!ココですッ!!(オマエはニワトリかっつーの!(^^;)>自分) 「あの娘が振っていた」の「が振っていた」を「被っていた」に替える辺りが 実に巧みでニクいっす~!(^_^) >反省点:“ずきん”ってのメロディにのせると無理ありすぎ(笑)。 私も同様の悩みにブチ当たる事があります。でも、たとえばこの場合ならば テキストで「ずきん」と書いておけば優しいココの皆さんは「ずぅ~きぃ~い~ んん~~」と上手く補完して歌ってくれるんじゃあ無いかと勝手に解釈して(^^;) 済ましてしまう事が多いです。 しかしどーしても、というのならば、「真っ赤な赤ずきん」としてしまうと アラ不思議、語呂も合い、おバカさ加減もアップして一石二鳥でラッキーっす!(^^)v >「チャチャの冒険」(ガンバの冒険OP) > チャチャ チャチャ チャッチャッチャチャ おお、こりゃあ再放送中でタイムリーな。「ガンバ ガンバ」のリズムに実に ピッタリっす! > やっこがわらう ホッホッホ ホッホッホ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ う~ん、やっぱりやっこちゃんはこうでなくっちゃだわ(^^)。 > 犬が見えるよチャチャ 「犬」というだけで分かってしまうんだから、おいしいヤツですねえリーヤっ てば(^_^)。 > すいません。勉強しなおします(笑)。 一体どんな勉強なんだろ(笑)。やっぱりウワサの通信カラオケか?!(^^;) 山に篭もって1号2号(?)と共に必殺技の特訓とか。(^_^;) 特訓後(^^)の作品の感想はまた次の機会に... ぴろりんガ星人