#148 Article 8483 Posted at 1994/08/05 13:02:34 by ぴろりん (MAP3060) [KAE.IMP]
Subject: Re:*7 シリーズ (Re: 突発的替え歌3 (Re: 突発的替え歌2.2 (Re: 突発的替え歌2))) /8373 ........ /5922 /5896
ちょっと遅くなりましたが... 私の替え歌にレスしてくれた皆さん、どうもありがとうございます(^_^)。 今回は前回のような「元歌をほとんど知らない~(;_;)」が少なかった様で ホッとしました。そりでは早速マルチレスをば... ●Art.8060 しゃんしゃんさん >> 初めて知った しいねちゃんの その優しさに 目覚めたオンナ >目覚めたオンナってとこがなんかアレですね(笑)。 いやぁ、全くそんなつもりは無かったんですが。こう解釈されるのもやっぱ 普段からの努力の賜物なんだろーなぁきっと。(^_^;) > デビルマンのEDでセラウ゛ィ先生の歌が作れそう。 > だぁ~れも知らない 知られちゃいけぇ~ぬわい~ > 通ぉ~りすがりがぁ~ だぁ~れぇ~なぁ~のぉ~くわぁ~ >この後の元歌わすれちった。という事で続きよろしく(笑) あ、なーるへそ!わたしゃ~お鈴ちゃんの歌にする事しかアタマに無かった けど、通りすがりのヒトというのはこりゃイケるかも(^_^)。 そーゆー訳で、「デビルマン」EDより、通りすがりのヒトの歌。 誰も知らない 知られちゃいけない 通りすがりが 誰なのか 何も言えない 話しちゃいけない 通りすがりが 誰なのか ある時は 親子ガメ ある時は 棒磁石 ただオモシロいモノを カブりたいだけ 今日も何処かで 通りすがる 今日も何処かで 通りすがる ...どーでしょ?(^_^) ●Art.8062 モトラさん >デビルマンのテーマの替え歌、3~4番を勝手に作ってみました(一部未完成) おお、こりゃ楽しみです(^^)。 > いつかチャチャなぞ追い出して いつか私が一番弟子 > いつか素敵な恋人へ そしていつかはゴールイン う~ん、自分に酔いしれているやっこちゃんが目に浮かぶ様です(^_^)。 > うっとーしいセラヴィー避けるため その性格を歪めた女 ^^^^^^ ここんトコが「目覚めた」と韻を踏んでいてキモチイイっす!(^o^) >技の連発の部分は、何とか薬で締めたかったんですが、なにぶん薬の名前が >長いのばっかりでうまくいきませんでした。 そーいえばやっこちゃんのクスリってどんなのがありましたっけ? こーゆーのんのデータベースが時々欲しくなりますね。(今度の夏コミで たくさん見かけそうな気がするが(^o^;)) >どろしーちゃんはいずれ… 楽しみにしてるッス!(^^) > 他人のふんどしで相撲を取る モトラ 「替え歌」っていう時点でもう既にコレだと思いますが...(^^;) つまりはフンドシの使い回しっすね!(嫌すぎ) ●Art.8068 チクリンさん > 「イヌだ、イヌだ、おまえはイヌになるのだ!」 >そうかあのバカ犬は「イヌの穴」出身なのか。 おおっ「イヌの穴」!何だかちっともスゴそうじゃあ無い組織なのがナイス だじぇッ!(笑) >ちぇすとドランカーのやっこちゃん、もう誰も奴を止められない! >「真っ黒に燃え尽きたぜ・・・」 なるほどやっこちゃんだけに、真っ黒...トリプルクロスちぇすと~!が 炸裂するずぇっ!!(^^;) ●Art.8081 たゆきさん >おお、お鈴ちゃんらしさが出ていて素晴らしい歌ですね(^^) おー!流石は「NATTO」恋する乙女支援委員会会長、な~いすふぉろ~。:-) >それにしても、元歌が完全にわかったのはこれ(デビルマン)だけだった(^^;) ううう、ますます年寄りの自覚がぁっ!そーいやもうすぐ魔の誕生日がッ(^_^;)。 ●Art.8104 ろいたー共同さん > ぴろりんさんもぅサイコっすコレ。 ああそんな巨匠ヒッチコックの作品に例えられるなんて畏れ多いオイオイ(^^;) > う、うまい(^^; いつかチャチャを倒すため、今日も精進に励むやっこちゃんの > 姿が浮かんできます。「立てぇ~立つんだやっこぉぉぉぉ」←誰が言ってんのよ 誰が言っているのかっつーとコレはやはりやっこちゃんのおじいちゃんじゃあ ないでしょうか?何故かしらいつもより背が低くてゴッツクって、オマケに眼帯 なんかしちゃっているケド。(^_^;) > エイトマンもスーパースリーもタイガーマスクもみ~んな歌わせて頂きました。 コレは嬉しいッス!ろいたー共同さんはどの位の年齢層なのかしらん? かくたさんへのレスは次のArt.ね(^^) ぴろりんガ星人